Bonjour ...
je ne vais pas vous cacher mon addiction pour le riz au lait ...... je pourrai en manger sur la tête d'un Pouilleux voyez-vous ............ !!! hihihiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!
Mais j'avoue que je n'aime pas trop en faire, car je brûle toujours le fond de mes casseroles! grrrrrrrrrr !!! (comment ça je ne suis pas douée ??!! tsssssssssssssss ) ...
alors là, j'ai voulu tester AU FOUR !!!! et comme j'ai ma super cocotte ultra plus de chez Tupperware eh bien fallait que je le fasse ce riz-là ! vous pouvez le faire dans un plat traditionnel allant au four hein ...
J'ai suivi la recette de Maman Naty du blog Maman s'éclate ...
Pour la recette initiale, je vous invite à vous rendre sur son blog, car moi j'ai changé quelques petites choses pour le rendre plus léger ....
Pour environ 4 gourmands, il vous faudra :
- 150 g de riz rond spécial dessert
- 900 ml de lait demi-écrémé
- 40 g de sucre (dont un sachet de sucre vanillé)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans le pichet MicroPlus de Tupperware (ou autre récipient allant au micro-onde), faites bien chauffer le lait.
Pendant ce temps, dans l'Ultra Pro 2 L (ou autre plat allant au four ...) mettre le riz et lait très chaud.
Mettez le couvercle et enfourner 50 minutes à 190°C.
Ouvrez le couvercle, ajoutez le sucre, mélangez, remettez le couvercle et prolongez de 10 minutes à 190° C.
Le riz au lait peut vous paraître liquide, mais le reste de lait va être absorbé en refroidissant !
Laissez refroidir et ... régalez-vous ........... !!!!!!!!!!!!!
Excellente dégustation,
Angie