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21 octobre 2013 1 21 /10 /octobre /2013 05:18

Bonjour ...

 

je ne vais pas vous cacher mon addiction pour le riz au lait ...... je pourrai en manger sur la tête d'un Pouilleux voyez-vous ............ !!! hihihiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!

Mais j'avoue que je n'aime pas trop en faire, car je brûle toujours le fond de mes casseroles! grrrrrrrrrr !!! (comment ça je ne suis pas douée ??!! tsssssssssssssss ) ...

alors là, j'ai voulu tester AU FOUR !!!! et comme j'ai ma super cocotte ultra plus de chez Tupperware eh bien fallait que je le fasse ce riz-là ! vous pouvez le faire dans un plat traditionnel allant au four hein ...

 

J'ai suivi la recette de Maman Naty du blog Maman s'éclate ...

Pour la recette initiale, je vous invite à vous rendre sur son blog, car moi j'ai changé quelques petites choses pour le rendre plus léger ....

 

DSC01436-copie-1.JPG

 


DSC01432.JPG


Pour environ 4 gourmands, il vous faudra :

 

- 150 g de riz rond spécial dessert

- 900 ml de lait demi-écrémé

- 40 g de sucre (dont un sachet de sucre vanillé)

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Dans le pichet MicroPlus de Tupperware (ou autre récipient allant au micro-onde), faites bien chauffer le lait.

Pendant ce temps, dans l'Ultra Pro 2 L (ou autre plat allant au four ...) mettre le riz et lait très chaud.

Mettez le couvercle et enfourner 50 minutes à 190°C.


Ouvrez le couvercle, ajoutez le sucre, mélangez, remettez le couvercle et prolongez de 10 minutes à 190° C.

Le riz au lait peut vous paraître liquide, mais le reste de lait va être absorbé en refroidissant !

 

DSC01437.JPG

 

Laissez refroidir et ... régalez-vous ........... !!!!!!!!!!!!!

 

DSC01439.JPG

 

 

Excellente dégustation,

 

Angie

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commentaires

zabeth76 19/10/2015 19:58

Très bon crémeux et pas trop sucré ..merci

Neaira 22/10/2013 09:25

et au moins plus besoin de rester devant sa casserole pour surveiller que ça n'accroche pas ni ne déborde ! miam !

Céline 22/10/2013 08:13

J'ai envie de riz au lait maintenant!! bisous

Chris 21/10/2013 19:31

Très pratique et tellement simple !

Kapriss 21/10/2013 15:56

Il faut que je teste cette version au four. En tout cas il a l'air délicieux !

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