750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 février 2013 3 13 /02 /février /2013 06:01

Bonjour la compagnie,

 

j'espère que vous allez toutes & tous bien, malgré tous les microbes qui traînent ... bouuuhouuuu !!

 

Hier je vous ai présenté la recette du Porc au caramel, et aujourd'hui voici la recette qui l'accompagne à merveille : le riz cantonais !

 

Source : Malene aux fourneaux.

 

DSC08551.JPG

Pour 4 personnes, il vous faudra :

 

- 200 gr de riz cru

- 100gr de petits pois surgelés

- 2 oeufs moyens

- 200 g de dés de jambon

- 1 oignon

- 2 cuill à soupe de sauce soja

- 1 cuill à café d'huile d'olive ou de sésame

 

Préparation :

 

Tout d'abord faites cuire le riz de façon à ce qu'il ne colle pas et qu'il reste un petit peu al-dente. Une fois cuit, réservez-le.

Pelez et coupez l'oignon en tout petits morceaux. Faites-le revenir dans un wok avec le jambon.  Laissez dorer jusqu'à ce que les oignons soient fondant.

Ajoutez les petits pois surgelés et 3 cuillères à soupe d'eau. Laissez cuire à feux doux en couvrant.

Battez les œufs puis faites-les cuire votre omelette. Coupez-là en petits morceaux.

Mélangez l'omelette avec les petits poix, oignons et jambon. Versez la sauce soja puis incorporerz le riz petit à petit.

Laissez cuire 2-3 minutes.

 

Servir chaud !!

 

DSC08549

Excellente dégustation !

 

Très bonne journée à toutes & tous,

 

Angie

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
hummmmmmmmm
Répondre
F
J'en ai fais récemment mais visiblement pas de la même manière, c'est fou comme c'est bon le riz cantonais
Répondre
B
j'adore le riz cantonnais, pour moi ça me fait un repas vu tout ce que je mets dedans !!
Répondre
D
Je suis fan de riz cantonais, j'en suis dingue! merci pour cette chouette recette!
Répondre
A
il est trèèèèèèèèèèès gourmand
Répondre

Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !
 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif