Bonjour la compagnie,
j'espère que vous allez toutes & tous bien, malgré tous les microbes qui traînent ... bouuuhouuuu !!
Hier je vous ai présenté la recette du Porc au caramel, et aujourd'hui voici la recette qui l'accompagne à merveille : le riz cantonais !
Source : Malene aux fourneaux.
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 200 gr de riz cru
- 100gr de petits pois surgelés
- 2 oeufs moyens
- 200 g de dés de jambon
- 1 oignon
- 2 cuill à soupe de sauce soja
- 1 cuill à café d'huile d'olive ou de sésame
Préparation :
Tout d'abord faites cuire le riz de façon à ce qu'il ne colle pas et qu'il reste un petit peu al-dente. Une fois cuit, réservez-le.
Pelez et coupez l'oignon en tout petits morceaux. Faites-le revenir dans un wok avec le jambon. Laissez dorer jusqu'à ce que les oignons soient fondant.
Ajoutez les petits pois surgelés et 3 cuillères à soupe d'eau. Laissez cuire à feux doux en couvrant.
Battez les œufs puis faites-les cuire votre omelette. Coupez-là en petits morceaux.
Mélangez l'omelette avec les petits poix, oignons et jambon. Versez la sauce soja puis incorporerz le riz petit à petit.
Laissez cuire 2-3 minutes.
Servir chaud !!
Excellente dégustation !
Très bonne journée à toutes & tous,
Angie