Hello,
aujourd'hui est le jour de la fameuse Ronde interblog ! vous savez, cette p'tite ronde organisée par Melle Banane, Sorcilili & Cojocano ... !
Ce dimanche-ci je devais aller piocher chez Liliane, du blog La cuisine de Lilly et c'est Didine du blog la Popotte de Didine, qui viendra piocher chez moi
Pour cette ronde, mon choix n'a pas été compliqué, je me suis dirigée directement vers le Gâteau Lorrain ! je le voyais partout depuis un p'tit moment, alors à mon tour j'ai voulu le tester! c'était l'occasion
Pour ce joli gâteau, il vous faudra :
- 140 g de blancs d'oeufs
- 160 g de sucre
- 90 g de farine
- 80 g de beurre
- beurre & sucre pour le moule
Préparation :
Beurrez le moule et tapissez-le généreusement de sucre en poudre (même si cuisson dans un moule en silicone) cela apportera une délicieuse petite couche croustillante. Réservez au frais.
Faites fondre le beurre et réservez-le pour qu’il refroidisse.
Dans un bol mélangez la farine avec 80 gr de sucre.
Montez les blancs en neige tout en incorporant le reste de sucre. Ajoutez le mélange farine-sucre puis le beurre fondu.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 40 mn à 160°.
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie