750 grammes
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28 avril 2013 7 28 /04 /avril /2013 08:00

Hey hey hey !

 

Dernier dimanche du mois dit Ronde interblog organisée par Mlle Banane's, Sorcilili & Cojocano !

Et à nouveau je joue le jeu ! j'adore !

 

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  Pour cette ronde interblog je dois aller piocher chez Laurence du blog Sucré-Sablé.

Et c'est Lucile du blog Dans la cuisine de Djanisse qui vient piocher chez moi ! allons voir ce qu'elle a choisi

 

Mon choix s'est de suite porté sur le chinois salé de Laurence ! ça faisait un moment que j'avais envie de tester, et là c'était donc le bon moment !

Une jolie découverte qui a été appréciée ici ! on en refera, c'est sûr ! MERCI Laurence!


 

DSC09711.JPG(Désolée pour la qualité merdique médiocre des photos! en lumière artificielle, c'est pas top ! )

 

  DSC09721.JPG

 

Allez, c'est parti pour la recette !

 

Pour un chinois, il vous faudra :

 

- 400 g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger
- 25 cl de lait tiède
- 1 oeuf
- 1 cuill à café de sel   
- 80 g de beurre
- 3 cuillère à spe environ de crème fraîche
- 4 tranches de jambon
- 4 tranches de fromage à raclette  

 

Préparation :

 

Mélangez l'oeuf, le lait tiède, le sel, la farine et la levure.

Pétrissez bien puis incorporez le beurre coupé en morceaux.

Continuez à bien pétrir.

Laissez lever la pâte pendant 1h30.

 

Étalez-la en un grand rectangle sur le plan de travail fariné. 

Tapissez ce rectangle de crème fraîche, disposez les tranches de jambon et par-dessus, mettre les tranches de fromage à raclette.

Disposez les ingrédients sur les 3/4 du rectangle.

Roulez le tout en un gros boudin, coupez-le en plusieurs gros morceaux et déposez ceux-ci dans un moule.

Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 30 minutes.

 

DSC09708.JPG

 

 

DSC09723.JPG

Et maintenant .... est venue l'heure de la Dégustation !!!!!!

 

Excellente journée à toutes & tous,

 

Angie

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commentaires

R
j'an avais fait un à a tomate mais il faudra que j'essaie cette version ;)<br /> bisous
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C
Miam ! il faut que je test cette recette !
Répondre
N
C'est à tester en salé !! ça donne envie. Belle ronde.
Répondre
A
un chinois salé... quelle bonne idée ! bonne ronde ^^
Répondre
C
Un chinois salé, c'est la première fois que j'en vois un... J'approuve !!!
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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