Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 avril 2013 7 28 /04 /avril /2013 08:00

Hey hey hey !

 

Dernier dimanche du mois dit Ronde interblog organisée par Mlle Banane's, Sorcilili & Cojocano !

Et à nouveau je joue le jeu ! j'adore !

 

index

  Pour cette ronde interblog je dois aller piocher chez Laurence du blog Sucré-Sablé.

Et c'est Lucile du blog Dans la cuisine de Djanisse qui vient piocher chez moi ! allons voir ce qu'elle a choisi

 

Mon choix s'est de suite porté sur le chinois salé de Laurence ! ça faisait un moment que j'avais envie de tester, et là c'était donc le bon moment !

Une jolie découverte qui a été appréciée ici ! on en refera, c'est sûr ! MERCI Laurence!


 

DSC09711.JPG(Désolée pour la qualité merdique médiocre des photos! en lumière artificielle, c'est pas top ! )

 

  DSC09721.JPG

 

Allez, c'est parti pour la recette !

 

Pour un chinois, il vous faudra :

 

- 400 g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger
- 25 cl de lait tiède
- 1 oeuf
- 1 cuill à café de sel   
- 80 g de beurre
- 3 cuillère à spe environ de crème fraîche
- 4 tranches de jambon
- 4 tranches de fromage à raclette  

 

Préparation :

 

Mélangez l'oeuf, le lait tiède, le sel, la farine et la levure.

Pétrissez bien puis incorporez le beurre coupé en morceaux.

Continuez à bien pétrir.

Laissez lever la pâte pendant 1h30.

 

Étalez-la en un grand rectangle sur le plan de travail fariné. 

Tapissez ce rectangle de crème fraîche, disposez les tranches de jambon et par-dessus, mettre les tranches de fromage à raclette.

Disposez les ingrédients sur les 3/4 du rectangle.

Roulez le tout en un gros boudin, coupez-le en plusieurs gros morceaux et déposez ceux-ci dans un moule.

Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 30 minutes.

 

DSC09708.JPG

 

 

DSC09723.JPG

Et maintenant .... est venue l'heure de la Dégustation !!!!!!

 

Excellente journée à toutes & tous,

 

Angie

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Roseline 01/05/2013 15:55

j'an avais fait un à a tomate mais il faudra que j'essaie cette version ;)
bisous

Cook' Alex 30/04/2013 11:42

Miam ! il faut que je test cette recette !

Natly 29/04/2013 23:17

C'est à tester en salé !! ça donne envie. Belle ronde.

Alaro 29/04/2013 21:57

un chinois salé... quelle bonne idée ! bonne ronde ^^

Cahier de gourmandises 29/04/2013 21:54

Un chinois salé, c'est la première fois que j'en vois un... J'approuve !!!

Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !

 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif