Hey hey hey !
Dernier dimanche du mois dit Ronde interblog organisée par Mlle Banane's, Sorcilili & Cojocano !
Et à nouveau je joue le jeu ! j'adore !
Pour cette ronde interblog je dois aller piocher chez Laurence du blog Sucré-Sablé.
Et c'est Lucile du blog Dans la cuisine de Djanisse qui vient piocher chez moi ! allons voir ce qu'elle a choisi
Mon choix s'est de suite porté sur le chinois salé de Laurence ! ça faisait un moment que j'avais envie de tester, et là c'était donc le bon moment !
Une jolie découverte qui a été appréciée ici ! on en refera, c'est sûr ! MERCI Laurence!
(Désolée pour la qualité merdique médiocre des photos! en lumière artificielle, c'est pas top ! )
Allez, c'est parti pour la recette !
Pour un chinois, il vous faudra :
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 25 cl de lait tiède
- 1 oeuf
- 1 cuill à café de sel
- 80 g de beurre
- 3 cuillère à spe environ de crème fraîche
- 4 tranches de jambon
- 4 tranches de fromage à raclette
Préparation :
Mélangez l'oeuf, le lait tiède, le sel, la farine et la levure.
Pétrissez bien puis incorporez le beurre coupé en morceaux.
Continuez à bien pétrir.
Laissez lever la pâte pendant 1h30.
Étalez-la en un grand rectangle sur le plan de travail fariné.
Tapissez ce rectangle de crème fraîche, disposez les tranches de jambon et par-dessus, mettre les tranches de fromage à raclette.
Disposez les ingrédients sur les 3/4 du rectangle.
Roulez le tout en un gros boudin, coupez-le en plusieurs gros morceaux et déposez ceux-ci dans un moule.
Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 30 minutes.
Et maintenant .... est venue l'heure de la Dégustation !!!!!!
Excellente journée à toutes & tous,
Angie