Hello !
aujourd'hui je vous propose une recette des plus simples et des plus délicieuses : un roulé aux tomates & aux fines herbes.
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Juste histoire de goûter. J'y ai rajouté du jambon pour le rendre encore plus gourmand, hummmmmmm!
Pour un roulé d'environ 12 parts, il vous faudra :
- 15 g de farine
- 25 g de maïzena
- 35 ml de concentré de tomates (soit 2 cuill à soupe)
- 50 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- une cuill à café de levure chimique
- 60 g de beurre fondu
- une cuill à café de paprika
- sel & poivre
- 250 g de fromage ail & fines herbes
- 3 tranches de jambon blanc découenné
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7) et posez votre flexipat (ou silpat comme moi) sur la grille.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans un saladier, battez les jaunes au batteur électrique avec 4 c.à soupe d'eau bouillante jusqu'à ce qu'il gonfle et blanchisse.
Ajoutez la farine, la maïzena, la levure, le beurre fondu, le paprika, le concentré de tomate et le gruyère. Salez et poivrez.
Ajoutez délicatement les blancs en neige avec la spatule.
Etalez la préparation sur la silpat (ou une toile en silicone) à l'aide d'une spatule et faites cuire 8 minutes à 200°C.
Attendez un peu qu'elle refroidisse, puis posez une plaque puis retournez pour décoller votre biscuit.
Etalez le fromage ail & fines herbes sur le biscuit, ajoutez le jambon, roulez-le sur lui-même en le serrant puis enroulez-le.
Mettez au réfrigérateur au moins 2 heures. Servez frais.
Excellente dégustation,
Très bonne journée,
Angie