Bonjour tout le monde !!!
aujourd'hui, je participe au tour rapide 134 d'un Tour en cuisine, organisé par Miss Cuisine ...
Cette fois-ci je devais aller choisir une recette sur le blog de Julie, Bon pour les papilles ... et c'est La Popotte de Vanoche qui doit venir faire son choix sur mon blog ...
Mon choix s'est porté sur ses p'tits roulés apéritifs chorizo !! ici, l'apéro entre amis est important, et on préfère déguster des p'tites choses faites maison plutôt que des "trucs" du magasin souvent pas terribles ....
Eh bien nous avons adoré à l'unanimité !!!
Merci à Julie !
Pour une 15aines de feuilletés, il vous faudra :
- une pâte feuilletée
- 20 tranches de chorizo doux
- 5 vaches qui rit
- du gruyère râpé (facultatif, moi je n'en ai pas mis)
Préparation :
Commencez par préchauffer le four à 180°C.
Sortez la pâte du frigo pour qu'elle se réchauffe un peu, le temps de passer les tranches de chorizo au mixeur.
Déroulez la pâte sur le plan de travail, étalez partout les vaches qui rit.
Ajoutez par dessus le chorizo mixé. Roulez la pâte en ramenant les deux extrémités sur le centre de façon à obtenir un palmier.
Mettez le boudin filmé au frais pour 20 minutes. (Pas fait perso car pas eu le temps, d'où le visuel moins joli que celui de Julie )
Une fois le four chaud, sortez la pâte du frigo, coupez des tronçons de cinq centimètres environ. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, disposez dessus le gruyère râpé (si vous avez choisi d'en mettre ^^)
Enfournez pour une vingtaine de minutes pour qu'ils dorent.
Servez-les tièdes ..........
Eh voilà, en avant pour l'apéro pour maintenant !!!!!
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie