750 grammes
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29 décembre 2011 4 29 /12 /décembre /2011 09:38

Hello les Gourmand(e)s,

du chocolat, ça tente quelqu'un ??!!

oui oui ouiiiiiiiiii!!!! j'en suis CERTAINE !!!!!!!!!  

 

Alors aujourd'hui, je vous propose un mini Royal chocolat praliné ... qui était à tomber !!!

 

Noel-2011-040.JPG

 

Il vous faudra : (pour 6 empilOdéco ou 6 petits emporte pièce)

 

150 g de chocolat noir

20 g de beurre

200 ml de crème liquide entière bien froide

25 ml de sucre glace

125 de chocolat au lait au praliné

60 g de crêpes dentelles

 

Préparation :

 

Faites fondre votre chocolat avec le beurre soit au bain marie, ou au micro-onde (2min à 360 Watts). Laissez reposer 3 minutes et mélangez.

Montez la crème en chantilly bien ferme, puis ajoutez le sucre glace. Fouettez à nouveau.

Incorporez en 2 fois la chantilly au chocolat fondu.

Huilez 6 bases et les poussoirs des empilOdéco.

Répartissez la préparation à mi-hauteur de la base et lissez à la spatule silicone fine.

Placez-les au congélateur sans les empiler le temps de préparer la suite de la recette.

Faites fondre le chocolat au lait praliné au bain marie, ou au micro onde dans le pichet microplus 1l, pendant 1m40 à 360 watts.

Laissez reposer 2 minutes.

Concassez les crêpes dentelles grossièrement et incorporez-les au chocolat.

Sortez les bases du congélateur, répartissez ce mélange sur la mousse, tassez légèrement et empilez-les 3 par 3. Fermez avec le couvercle souple et placez-les dans la porte du frigo pendant 2 à 3 heures.

 

Sortez & démoulez vos préparations 15 minutes avant de les décorer et de les servir.

 

DSC00403.JPG

 

 DSC00405.JPG

 

Je suis désolée pour la qualité des photos, je les ai prise très rapidement, sans jolie présentation ect ....

 

Bonne journée à vous,

Angie.

 

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commentaires

V
super gourmand !! encore une recette que je vais te "piquer" !!<br /> Bisous ma petite Kinder<br /> Véro
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A
moi même comme ça tes photos me font saliver
Répondre
L
Comment ne pas être tentée par du chocolat ??? Et un Royal au chocolat, tu nous gâtes !
Répondre
C
ahh celui là c'est mon préféré!!!!!!!! je vais le faire sur tous mes ateliers de janvier ;)
Répondre
C
Rolala c'est trop trop gourmand, tes photos sont à tomber !
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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