Hello les Gourmand(e)s,
du chocolat, ça tente quelqu'un ??!!
oui oui ouiiiiiiiiii!!!! j'en suis CERTAINE !!!!!!!!!
Alors aujourd'hui, je vous propose un mini Royal chocolat praliné ... qui était à tomber !!!
Il vous faudra : (pour 6 empilOdéco ou 6 petits emporte pièce)
150 g de chocolat noir
20 g de beurre
200 ml de crème liquide entière bien froide
25 ml de sucre glace
125 de chocolat au lait au praliné
60 g de crêpes dentelles
Préparation :
Faites fondre votre chocolat avec le beurre soit au bain marie, ou au micro-onde (2min à 360 Watts). Laissez reposer 3 minutes et mélangez.
Montez la crème en chantilly bien ferme, puis ajoutez le sucre glace. Fouettez à nouveau.
Incorporez en 2 fois la chantilly au chocolat fondu.
Huilez 6 bases et les poussoirs des empilOdéco.
Répartissez la préparation à mi-hauteur de la base et lissez à la spatule silicone fine.
Placez-les au congélateur sans les empiler le temps de préparer la suite de la recette.
Faites fondre le chocolat au lait praliné au bain marie, ou au micro onde dans le pichet microplus 1l, pendant 1m40 à 360 watts.
Laissez reposer 2 minutes.
Concassez les crêpes dentelles grossièrement et incorporez-les au chocolat.
Sortez les bases du congélateur, répartissez ce mélange sur la mousse, tassez légèrement et empilez-les 3 par 3. Fermez avec le couvercle souple et placez-les dans la porte du frigo pendant 2 à 3 heures.
Sortez & démoulez vos préparations 15 minutes avant de les décorer et de les servir.
Je suis désolée pour la qualité des photos, je les ai prise très rapidement, sans jolie présentation ect ....
Bonne journée à vous,
Angie.