Bonjour, bonjour ...
et si je vous proposais un p'tit sablé ?
Il s'agit des sablés mis dans mes p'tits paniers gourmands de Noël ...
Pour plein de petits sablés (ou gros, selon votre gourmandise ), il vous faudra :
- 175 g de beurre ramolli
- 200 g de sucre semoule
- 2 oeufs de gros calibre
- 400 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- une cuillère à café de sel
- une cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- un sachet de sucre vanille
- de la cannelle : une cuill à café (facultatif, c'est selon les goûts!)
Préparation :
Dans un saladier, fouettez énergiquement le beurre et le sucre.
Mélangez dans le bol le sucre vanillé, la vanille liquide, la cannelle et les oeufs.
Ajoutez-les au mélange beurre & sucre.
Dans un autre saladier, mélangez la farine et la levure.
Délicatement, assemblez les deux préparations.
Si la pâte est trop collante, ajoutez un tout petit peu de farine jusqu'à la bonne consistance
Fractionnez la pâte en deux boules. Enveloppez-les de film alimentaire et entreposez-les pendant 1 heure au réfrigérateur.
Une heure après .....
Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
Déposez un peu de farine sur la surface du plan de travail et en avant !
Etalez une boule de pâte sur une épaisseur de 1/2 cm environ.
Recouvrez les plaques à pâtisserie de papier cuisson.
Avec les emporte-pièces, coupez des formes dans la pâte. Placez les biscuits sur la plaque à pâtisserie.
Enfournez pour 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les bords des biscuits dorent.
Ils doivent être encore mous à la sortie du four !!!
Faites pareil avec la deuxième boule ...
Vous pouvez faire un glacage pour la décoration si vous le souhaitez, personnellement je n'aime pas du tout, et les sablés sont assez sucrés comme ça je trouve ...
Ils se conservent très bien dans une boîte en métal et accompagneront à merveille votre pause thé ou café
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie