Voici aujourd'hui une recette de salade : une salade de farfalles au curry que j'ai trouvé sur le blog de Pauline, On nem on riz
Merci à toi Pauline pour cette recette simple mais efficace, puisqu'elle a satisfait les papilles de mes collègues !!!
Le curry apporte vraiment un goût agréable, et nous avons ici une salade légère grâce à ta sauce allégée!
J'ai un peu changé la recette initiale (juste au niveau des proportions), alors pour celle de Pauline, rendez vous sur son blog
Ingrédients :
- 300 g de farfalles
- 150 g de mimolette
- 150 g d'emmental
- 150 g de dés de jambon
- 4 tomates
- 2 cuillères à spe de persil
Pour la Mayo allégée :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 fromage blanc et demi 0%
- 3 cuillères à cfé de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à cfé de vinaigre
- 3 cuillère à spe de curry
- sel
- poivre
Préparation :
Faites cuire vos pâtes dans de l'eau bouillante salée.
Passez les sous l'eau froide et égouttez les.
Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf, la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez. Ajoutez le curry. Mélangez bien.
Coupez la mimolette, l'emmental et les tomates en dés.
Dans un saladier, mélanger le jambon, les fromages, les tomates et les farfalles.
Ajoutez la mayonnaise allégée et le persil. Goûtez et rajoutez y du curry sel ou poivre selon vos goûts!
A déguster froid !
Bon app' !