Salut à tous,
aujourd'hui une recette issue d'un livre Weight Watchers "les pommes de terre". Dès que j'ai vu "salade de patates douces", je me suis dit que c'était pour moi !!! j'adore la Patate douce, ce n'est plus un secret
Un bisou au passage à Fabienne pour m'avoir prêter ses livres très intéressants dans lesquels j'ai repéré plein de recettes, merci à toi!!!!
Pour la recette, c'est par ici ! il vous faudra :
- 800g de patates douces
- salade verte
- 50g de ciboulette
- 2 gousses d'ail
- persil
- 3 tomates
- 2 oeufs durs
- 2 citrons verts (moi je ne les ai pas mis)
- 4 cuillères à cfé d'huile d'olive
- sel & poivre
- champignons de Paris (pas dans la recette, c'est moi qui ai rajouté)
- grosses crevettes roses (pas dans la recette également, c'est moi qui ai ajouté ceci)
Préparation:
Faire cuire à l'eau bouillante les patates douces préalablement épluchées et coupées en plusieurs.
Laissez refroidir après les avoir égoutter.
Hâcher le persil, l'ail, la ciboulette. Incorporez le jus des citrons verts, l'huile d'olive et deux tomates épluchées et concassées.
Salez et poivrez.
Coupez les patates douces en dés, faites en de même pour les champignons de Paris lavés et les verser dans la vinaigrette. Mélangez délicatement.
Servir les patates douces sur un lit de salade. Puis ajoutez les oeufs durs coupés en rondelles.
Déposez sur votre salade vos grosses crevettes ...
et ... Régalez vous !!!!!!!!!!!!!!
Cette recette vaut 2 points pour une portion.