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24 mars 2012 6 24 /03 /mars /2012 07:48

Bonjour,

 

une recette au top : le caramel beurre salé !

Rapide à faire,et rapide à manger !!!

Recette dénichée sur le blog de Gaëlle, A la table de Gaëlle. 

Quand on voit le prix que ça coûte bien franchement vaut mieux le réaliser!

j'ai fait un heureux à la maison !!!!! qui le mangeait à la p'tite cuillère (han! le Gourmand ! )

 

 

DSC02041.JPG

 

Allez, à vos casseroles !

 

Il vous faudra :

 

- 80 g de sucre en poudre

- 40 g de beurre demi-sel

- 10 cl de crème liquide

 - 3 pincées de fleur de sel

 

Préparation :

 

Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen. Ne remuez surtout pas. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu’à se transformer en un liquide ambré.
Pendant ce temps, réchauffez la crème liquide dans votre four à micro-ondes afin qu’elle soit tout juste frémissante. Dès que le sucre s’est transformé en liquide ambré (cette opération prend de 3 à 4 minutes), retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide tiède, en faisant attention aux projections.

Remuez  bien, ajoutez rapidement le beurre et remuez à nouveau, jusqu’à ce que la sauce soit bien crémeuse. Remettez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse pendant 2 à 3 minutes, ce qui permettra de faire fondre les éventuels morceaux de caramel. Ajoutez la fleur de sel et remuez.
Versez la sauce dans un bocal en verre, couvrez et réservez à température ambiante. La sauce est relativement liquide, elle épaissira en refroidissant (elle peut se liquéfier à nouveau en la chauffant au micro-ondes).

 

DSC02030.JPG

 

Régalez-vous !!!

 

Bises sucrées,

 

Angie

 

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commentaires

L
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm no comment !!!!!!!!<br /> bisous loloche
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R
han moi aussi je plongerais bien ma cuillere dedans :) il a l'air bon
Répondre
K
C'est top bon ça !!! réservé aux gourmands !! lol bisous
Répondre
L
terriblement... gourmand !!! bonne soirée, bises<br /> lou
Répondre
M
Avec des crêpes bien tout chauffé, un délice ! =)
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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