Coucou !!
Plus de pain à l'approche du repas ?!
c'est ce qu'il m'est arrivé, et ici nous adorons le pain, alors nous nous trouvons embêtés quand il y en a plus ... (en général il y en a toujours un peu dans le congel au cas où justement ....)
Mais je me souvenais de cette recette vue sur le blog de Yolande, Les Petits Plats de Patchouka ...
et du coup, c'était le moment où jamais de la réaliser !
Eh bien franchement en plus de dépanner, il est bien bon !
Il a été parfait pour les tartines au p'tit dej' !
J'ai fait quelques modif', si vous voulez la recette initiale, je vous invite à vous rendre sur le blog de Yolande!
Merci à toi d'ailleurs
Bon, j'ai oublié de faire les grignes ... zutttttt!
Il vous faudra :
- 250 g de farine T65
- 250 g de farine complète T110
- 100 g de flocons d'avoine
- 2 belles cuillères à café de levure Bruggeman (ou levure boulangère que vous avez sous le coude)
- 1 cuill à café de sel
- 500 ml de lait ribot
- une belle poignée de graines de courges
- une belle poignée de graines de tournesol
Préparation :
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients à la cuillère en bois.
Mettez la pâte (elle est très molle... c'est normal) dans une cocotte beurrée (l'ultra pro 3,5 l pour moi, comme Yolande!), saupoudrez de farine et enfournez 40 minutes à 200°C sans le couvercle (départ à four froid).
Laissez refroidir sur une grille.
Conservez enroulé dans un torchon.
Eh non! vous ne rêvez pas, votre pain est prêt !! déjà !!
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie