Hello les Gourmand(e)s !!!
Aujourd'hui un dessert ... comment dire ... exceptionnel ! il est délicieux ! cette mousse pralinée sous cette coque de chocolat au lait wahouuuuuuuuuuuuuuuu !!!! sans oublier la génoise aux noisettes .... un dessert à refaire sans hésiter !! Bon c'est quand même très chocolaté alors ceux qui ne sont pas archi fan ne seront peut être pas trop séduits .... alors dans ces cas-là plutôt éviter la coque chocolat et privilégier la mousse et le biscuit
Nous, ça nous a plu car on adooooooooore le chocolat ! hummmmmmmmmm !!!!
Allez, je vous file la recette
Source : Ma Maison Pain d'Epices
Pour 6 demi-sphères, il vous faudra :
Pour la coque chocolat :
- 200 g de chocolat au lait
Pour la mousse au praliné :
- 80 g de praliné Gourmandises (Demarle)
- 150 g de chocolat au lait
- 250 g de crème liquide entière
Pour la génoise aux noisettes :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 60 g de farine avec levure incorporée
- 60 g de noisettes en poudre
- une cuill à café d'huile de sésame
Préparation :
Préparez la génoise :
Mélangerz les œufs et le sucre en poudre au batteur électrique jusqu’à doubler de volume. Ajoutez ensuite la farine, la poudre de noisettes, et l’huile de sésame.
Mélangez-bien au batteur électrique.
Versez sur une toile à génoise, la Flexipat de Guy Demarle ici, et faites cuire pendant 10 minutes à 190°.
Préparer les coques en chocolat :
Faites fondre le chocolat au lait doucement au micro-onde en remuant de temps en temps. Etalez à l’aide d’un pinceau le chocolat fondu en vérifiant de bien tapisser les bords des empreintes de chocolat (refaire une deuxième couche si nécessaire). Réservez au frais.
Préparer la mousse pralinée :
Au micro onde faire faites fondre le praliné et le chocolat au lait en mélangeant bien de temps en temps.
Montez la crème liquide en chantilly, puis incorporez les chocolats fondus et légèrement refroidis à la crème chantilly.
Mélangez doucement pour homogénéiser le tout.
Montage :
Versez la mousse pralinée dans les empreintes demi-sphères jusqu’au ¾ du bord.
Coupez la génoise de la taille des fonds des demi-sphères, puis mettez un rond de génoise sur la mousse pralinée en tassant bien. Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie