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4 juin 2013 2 04 /06 /juin /2013 06:15

Hello la Compagnie ... !

 

me revoilà ... ! Oui je déserte un peu ... mais en ce moment pas trop le temps de venir ...

 

Aujourd'hui je vous propose une recette salée trouvée sur le blog d'Hélène, Les délices d'Hélène ...

Une recette très sympa, tant pour l'apéro que pour une entrée ...

 

C'est parti pour la recette !

 

DSC00201.JPG

DSC00214.JPG

 

Pour environ 20 à 25 roulés, il vous faudra :

 

Pour la pâte briochée :

 

- 150g de lait

- 50g de sucre

- 70g de beurre

- 3 jaunes d'oeufs

- 1 sachet de levure de boulanger

- 400g de farine

- 1 cuil. à café de sel

 

 

Pour la garniture :

 

- 6 tranches de jambon blanc

- 18 tranches de fromage type toastinettes

- 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse

 

Préparation :

 

Dans le bol de votre robot, placez les ingrédients dans l'ordre suivant : le lait, le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs. Recouvrez avec la farine et verser par-dessus la levure.

Pétrissez jusqu'à ce que la pâte commence à faire une boule puis ajoutez le beurre mou en morçeaux. Laissez pétrir jusqu'à ce que la boule de pâte se décolle de la paroi du bol de votre robot.

Sortez le pâton et posez-le sur le plan de travail fariné, dégazez-le avec le poing.

 

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez en forme de rectangle.

Déposer uniformément la moitié des tranches de fromage, recouvrez de jambon et terminez par les dernieres tranches de fromage. Tartinez de crème fraîche. 

 

Enroulez la pâte sur elle-même en forme de boudin. Coupez des tranches régulières puis déposez-les sur plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Laissez à nouveau lever une heure environ. 

 

Préchauffez le four th.200°C. Badigeonnez le dessus des roulés d'un mélange de jaune d'oeuf battu et de lait puis enfournez 10 à 15 minutes (en fonction de votre four).

 

DSC00207.JPG

Eh voilà, le tour est joué !

 

Régalez-vous !

 

Excellente dégustation à toutes & tous,

 

Angie

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commentaires

J
Voilà une gourmandise salée qui me plaît beaucoup! C'est original et appétissant! Bise!
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A
Cette recette me fait juste rêver! Je me remettrais bien au fourneaux et à table rien que pour y gouter! Et pourtant, je sors de table!
Répondre
L
hummm tu m'ouvres l'appétit avec tes spirales !!! trop bon et à tester ! bises
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C
Ces petites brioches salées ont tout pour me plaire !<br /> Bonne soirée en ce mardi !
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G
j'aime beaucoup beaucoup ça aussi !!!! je note miammmmmm à faire :)<br /> et azujourd'hui je viens de publier ta recette de sauté de poulet au chorizo :) merciiiii beaucoup mon angie c'était trop trop bon ! d'ailleurs je vais souvent en refaire maintenant !<br /> gros bisous loloche
Répondre

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