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19 novembre 2012 1 19 /11 /novembre /2012 07:24

Bonjour M'ssieursDames !

 

Comment allez-vous en ce début de semaine ?!  mon petit doigt me dit que le week-end est passé trop vite ! me trompe-je ?....

 

Mais quel est ce titre allez-vous me dire ?!

Ben, en fait, pour tout vous dire, je ne suis pas du tout copine avec la viande rouge ! je la cuisine pour les autres, mon Zhom, mes proches ... mais moi je n'aime pas ça ...

c'est totalement d'ordre psychologique, je ne peux pas manger ces p'tites bêtes, et voir toute cette bidoche rouge, bouhhhhhhhhhhh! j'en ai froid dans le dos !

MAIS.... quelques petites choses passent, et il y a des choses quand même que j'aime, genre le steak hâché bien cuit à point !

seulement de manger tout le temps du steak hâché, pfiouuuuuuuuuuuuu !...

Alors me voilà partie à la recherche de quelque chose pouvant le rendre plus sympathique niveau goût ! et chose réussie ! voui, voui, vouiiiiiiiiii !!!!

 

Z'avez des z'oignons ? de la moutarde à l'ancienne ? de l'emmental râpé ?! alors c'est bon! hop dans votre cuisine !!!!!

 

DSC06201.JPG

Pour 2 personnes, il vous faudra :

 

- 2 beaux steaks hâchés sortis tout droit de chez votre gentil boucher!

- 2 grosses poignées d'oignons émincées surgelés

- de la moutarde à l'ancienne

- de l'emmental râpé

- du sel & poivre

 

Préparation :

 

Dans une poële, faites revenir vos oignons (sans matière grasse) tout en surveillant pour ne pas que les oignons prennent au fond ...

Ajoutez ensuite vos steaks hâchés ... laissez-les dorer de chaque côté et badigeonnez-les très généreusement de moutarde à l'ancienne.

Baissez le feu, et ajoutez par-dessus l'emmental râpé.

Ne les retournez-pas sinon l'emmental ne sera pas sur le dessus (logique me diriez-vous ?! vous n'avez pas tort ^^ ) ....

Toujours à feu doux, ajoutez de l'eau afin de recouvrir les oignons !

Mettez votre couvercle sur votre poële et laissez cuire jusqu'à absorption totale de l'eau ... !

Ne vous inquiétez pas, vos steaks hâchés ne seront pas archi cuits!!!! Zhom les aime "bleu" et la cuisson lui convenait, or moi non! donc j'ai poursuivi quelque peu la cuisson !...

 

Et voiloù! c'est trop bon ! les oignons ont caramélisé dans ce mélange moutardé ce qui donne un super goût à votre viande !!!

 

C'est prêt! A table !

 

DSC06203.JPG

Désolée, je vous ai fait un roman pour ............ cuire un steak hâché ! hihihiihiiiiiiiiiiiiiii !

Mais je garde en mémoire qu'il y a des personnes qui cuisinent peu, et qui justement, s'inspirent de mon blog pour se lancer !

 

Non je ne me vante pas, non je n'en rajoute pas, c'est juste vrai ! alors je suis réellement contente que cette passion puisse se transmettre à travers un blog culinaire (.... loin d'être au top, mais moi il me plaît tel quel...) Petite pensée pour toi Isabelle F.

 

Je vous souhaite de passer une très bonne journée,

 

Angie

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Published by Angie - dans viandes
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commentaires

barbara 23/11/2012 10:51

j'adore, ça permet de varier la préparation du steak haché !! bisous

Galoute 22/11/2012 15:07

Une excellente idée Angie! J'ai fait ta recette hier soir sans la moutarde car c'était pour mes petits choux!
On a adoré!
Bisous!

Lucie 21/11/2012 09:11

Recette testée et validée hier soir à la maison je l'ai servit tout simplement avec une purée de potion carottes.
Merci à toi!

lolo 20/11/2012 13:11

sympa comme tout ces petits steaks hachés revisités ! je testerai bien ! bisoussssss

CaroCuisine 20/11/2012 12:52

Des oignons, du fromage, de la moutarde, de la viande rouge... Toi tu sais me parler ! J'achèèèèèèèète tout de suite !! bizouuu

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