Bonjour à toutes & tous,
en ce dimanche, je participe au deuxième tour à thème : les pâtes, organisé par Miss Cuisine sur le site Un tour en cuisine.
Et j'ai choisi un plat tout simple mais délicieux : des Tagliatelles au Pesto, amandes & crevettes épicées.
Il vous faudra :
- 200 g de grosses crevettes
- une gousse d'ail
- du paprika
- une cuill à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre
- 250 g de Tagliatelles fraîches (au blé complet pour moi)
- 4 cuillères à spe bombées d'amandes en poudre
- 200g de Pesto à l'ail
- 3 tomates fondantes rôties au four Sacla (ou tomates séchées)
- du parmesan
Préparation :
Faites chauffer un grand volume d'eau et n'oubliez pas d'ajouter du sel. Versez-y vos tagliatelles et faites-les cuire selon le temps indiqué sur la paquet (environ 4 minutes pour des pâtes fraîches).
Décortiquez vos crevettes.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Pendant qu'elle chauffe, hâchez votre gousse d'ail et ajoutez-là à l'huile d'olive.
Versez vos crevettes et mélangez. Ajoutez du paprika (là, c'est selon les goûts, j'ai mis au pif et je pense en avoir mis 4 cuill à soupe). Salez et poivrez.
Faites dorer vos crevettes et quand elles sont cuites et bien enrobées de paprika, réservez.
Lorsque vos tagliatelles sont Al dente, égouttez-les.
Versez-les dans un plat creux, ajoutez votre pesto à l'ail, vos tomates séchées et mélangez.
Déposez-y vos crevettes épicées, et parsemez de parmesan à souhaits !!
Dégustez tout de suite! et surtout régalez-vous !!!!!!!!!
J'en profite pour remercier mon nouveau Partenaire Sacla qui propose une gamme variée de produits italiens en tout genre, sauces, pâtes, légumes marinés, antipasti ect ...
Bon appétit,
Bonne fin de week end,
Angie !