Hello la Compagnie,
nous restons dans l'exotisme et les saveurs d'ailleurs, avec une recette de Tajine Courgettes et Patates douces, mais pas que ! Ben oui, autant se régaler et pas qu'à moitié !!
Pour cela, il vous faudra :
- 500 g de Courgettes
- 500 g de Patates douces
- 1/4 L de bouillon de volaille
- 3 oignons
- de l'huile d'olive
- 50 g de raisins gonflés dans un mug de thé à la Cardamome
- 100 g de pruneaux dénoyautés
- sel & poivre
- une cuillère à café de Gingembre moulu
- une cuillère à cfé de cannelle
- une cuillère à cfé de cumin
- une pincée de piment doux
- une cuillère à cfé de cardamome moulue
- une poignée d'amandes effilées
Préparation :
Mettre l'huile d'olive à chauffer dans le fond d'un cocotte. Y ajouter les oignons préalablement épluchés et émincés.
Faites gonfler vos raisons dans un mug de thé à la Cardamome.
Mettez votre cube de bouillon dans 1/4 L d'eau et laissez fondre. Réservez.
Les faire fondre à feu doux pendant 15 mn. Si besoin, ajouter un peu d'eau pour que cela n'attache pas.
Epluchez vos courgettes, et patates douces. Coupez les en cubes (assez gros tout de même !).
Ajoutez vos légumes aux oignons ainsi que les raisins et le thé. (sans le sachet, ça va de soi !!!).
Vous pouvez ensuite couvrir avec votre bouillon, mélangez.
Maintenant on incorpore les épices : gingembre, cannelle, cumin, piment, cardamome.
On laisse mijoter à feu doux, avec le couvercle.
Ajoutez ensuite les pruneaux.
Quand la patate douce sera fondante, c'est que votre Tajine sera prêt !
Vérifiez bien et mélangez de temps en temps pour ne pas que ça accroche.
Quand il n'y a plus de bouillon et que les légumes sont cuits, parsemez d'une poignée d'amandes effilées.
C'est prêt !
A déguster chaud !!
Ah! si ! une dernière chose : Régalez-vous! car c'est ce que j'ai fait !!!!!!!!!