Un bon tajine marocain ça vous tente ?! en tout cas ça réchauffe les coeurs, et les estomacs
en le dégustant, on s'y croirait presque, si si !!! hihiii !
Juste un PUR délice !
en fait je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog d'Omo_Chakir, un blog aux saveurs marocaines, rempli de bons tajines ! hummm! Merci à toi si tu passes par là
Allez, tous à vos stylos !!!! la recette c'est par là
Il vous faudra :
- une grosse cuisse de dinde d'1kg à 1,5kg
- 3 oignons
- 3 cuill à café de gingembre
- 1/2 cuill à café de safran
- 3 cuill à café de cannelle
- 2 bâtons de cannelle
- 1 cuill à café de sel
- 2 cuill à café de poivre
- de l'huile d'olive
- 3 cuillères à café de Truvia (édulcorant genre Stevia)
- une boîte d'ananas en rondelles
- une bonne poignée de pruneaux d'Agen
- des graines de sésame
Préparation :
Faites revenir vos oignons émincés dans de l'huile d'olive, ensuite mettez la cuisse de dinde puis ajoutez les épices.
Mélangez bien, puis rajoutez de l'eau (afin que ca recouvre la moitié de la cuisse de dinde) et laissez mijoter.
Oter votre cuisse de dinde et mettez-là une dizaine de minutes au four afin de la faire griller et qu'elle cuise au centre.
En attendant, mettez vos rondelles d'ananas dans une casserole sans le jus, ajoutez environ 2 louches de votre sauce de marmite, puis ajouter 3 cuill à café de Truvia pour que les rondelles caramélisent. Laissez mijoter une dizaine de minutes.
Enlevez votre cuisse de dinde, et remettez là dans votre marmite.
Ajoutez les rondelles d'ananas et leur jus.
Vous pouvez ajoutez également les pruneaux.
Laissez mijotez à feu doux, tout en laissant réduire la sauce.
Regardez si votre cuisse de dinde est bien cuite ...
Quand c'est le cas, c'est prêt!
Maintenant : régalez-vous ! car c'est un PUR DELICE!!! même Zhom qui n'aime pas les fruits a aimé tellement tout est bien mijoté! juste trop bon !!!!! vraiment je peux le revendiquer haut et fort : J ADORE LES TAJINESSSSSSSSSS!!!!
Bonne journée à toutes & tous,
Angie