Bonjour bonjour !
aujourd'hui un p'tit tajine fort délicieux ! nous nous sommes régalés !
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Céline, Le Palais des Délices.
Il vous faudra :
- 500g de viande de boeuf hachée
- 500g de champignons de Paris frais
- 2 oignons
- 2 gousses d'ails
- de la ciboulette
- Une poignée d'olives vertes
- Assaisonnement au goût : sel, poivre, cumin, gingembre, safran ou curcuma
Préparation :
Mélangez la viande hachée avec un oignon finement haché, lla ciboulette, le sel, le poivre et du cumin puis façonnez des petites boulettes.
Les précuire dans de l'huile d'olive jusqu'à mi-cuisson (l'extérieur doit être doré mais pas l'intérieur) en les remuant un peu de temps en temps.
Dans une cocotte huilée, faites revenir doucement l'oignon émincé, l'ail et les champignons coupés en lamelles. Ajoutez au goût sel, poivre et épices. Ajoutez les boulettes de viande précuites et un grand verre d'eau.
Laissez cuire environ une quinzaine de minutes, à couvert , à mi-cuisson ajoutez les olives et la ciboulette.
Laissez réduire la sauce ( il doit en rester en fin de cuisson, le plat ne doit pas etre sec ) et mijotez l'ensemble encore.
Goûter et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
Servez bien chaud, sans attendre!
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie