750 grammes
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30 janvier 2013 3 30 /01 /janvier /2013 07:54

Bonjour bonjour !

 

aujourd'hui un p'tit tajine fort délicieux ! nous nous sommes régalés !

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Céline, Le Palais des Délices.

 

DSC08309.JPG

Il vous faudra :

 

- 500g de viande de boeuf hachée

- 500g de champignons de Paris frais

- 2 oignons

- 2 gousses d'ails

- de la ciboulette

- Une poignée d'olives vertes

- Assaisonnement au goût : sel, poivre, cumin, gingembre, safran ou curcuma

 

Préparation :

 

Mélangez la viande hachée avec un oignon finement haché, lla ciboulette, le sel, le poivre et du cumin puis façonnez des petites boulettes.

Les précuire dans de l'huile d'olive jusqu'à mi-cuisson (l'extérieur doit être doré mais pas l'intérieur) en les remuant un peu de temps en temps.

Dans une cocotte huilée, faites revenir doucement l'oignon émincé, l'ail et les champignons coupés en lamelles. Ajoutez au goût sel, poivre et épices. Ajoutez les boulettes de viande précuites et un grand verre d'eau.

Laissez cuire environ une quinzaine de minutes, à couvert , à mi-cuisson ajoutez les olives et la ciboulette.

Laissez réduire la sauce ( il doit en rester en fin de cuisson, le plat ne doit pas etre sec ) et mijotez l'ensemble encore.

Goûter et rectifiez l'assaisonnement au besoin.

Servez bien chaud, sans attendre!

 

DSC08314.JPG

Excellente dégustation à toutes & tous,

 

Angie

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commentaires

B
c'est sympa d'ajouter des champignons, j'y penserais la prochaine fois !! bisous
Répondre
P
un tajine plein de saveurs! miam! ^^<br /> bonne soirée. bisous
Répondre
U
hummm ça devait être bien bon!!biz
Répondre
M
Avec les olives c'est irresistible!!!Bises.
Répondre
S
miam miam elle est excellente ce tajine !
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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