Coucou !
J'espère que vous avez passé un agréable week-end !
Bon courage en ce lundi ...
Aujourd'hui je vous présente une recette qui avait vraiment attisé ma curiosité!
Je vous préviens : ça n'a rien à voir avec les Tajines marocains qui mijotent ! Ici, c'est plutôt une sorte de gratin ....
Je voyais ce Tajine Tunisien au thon partout sur la blogosphère, et c'est la recette de Lolo du blog Lolo et sa Tambouille que j'ai décidé de suivre ... (eh oui, on ne change pas les bonnes habitudes ! )
Verdict : nous avons aimé, c'est simple à réaliser, on a souvent ce qu'il faut dans nos placards concernant les ingrédients et avec une salade verte bien assaissonné, c'est parfait !
Merci Lolo :p
Il vous faudra : (pour 3 personnes)
- 3 pommes de terre
- 4 œufs
- une boite de thon nature
- 5 fromages fondus (kiri ou vache qui rit)
- comté râpé
- 2 cuill à soupe de curry
- Harissa (facultatif)
- ciboulette
Préparation :
Cuire vos pommes de terre. Quand elles sont cuites, laissez-les refroidir ...
Ensuite, rincez-les pour les peler et détaillez-les en dés.
Faites cuire un œuf en oeuf dur et conservez les trois autres pour le reste de la préparation.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les pommes de terre en dés, l’œuf dur coupé en morceaux, la boite de thon émiettée, les fromages fondus coupés en dés, la ciboulette et si voulu un peu de harissa.
A part, battez les œufs avec le curry.
Versez cette préparation sur le mélange précédent et mélangez.
Disposez cette préparation dans un moule en silicone puis parsemez généreusement de comté râpé.
Enfournez pour 25 minutes de cuisson environ à 180°C. Le dessus doit être légèrement doré et une pique en bois plantée dedans doit ressortir sèche.
Servir chaud coupé en part.
Eh voilà, vous n'avez plus qu'à mettre les pieds sous la table !
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie