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3 décembre 2012 1 03 /12 /décembre /2012 07:27

Bonjour !

 

Ca y'est nous sommes lundi ... nouvelle semaine qui commence ... Bon courage à toutes & tous !

 

Pour débuter cette semaine, je vous propose une Tarte à la fourme d'Ambert et moutarde à l'ancienne.

Une tarte délicieuse !

Ici, nous adorons le fromage en général; et la fourme d'Ambert fait parti de ceux que nous affectionnons.

Nous avons eu ce fromage à Soissons, lors du salon du blog culinaire. Eh oui, nous sommes même repartis avec du fromage offert par le partenaire qui était sur place, et d'ailleurs il y avait de supers ateliers autour de ce délicieux fromage !

 

DSC06858.JPG

 

DSC06861.JPG


Bon, allez, passons à la recette !

 

Il vous faudra :

 

- une pâte brisée (maison ici)

- 5 cuill à café de moutarde à l'ancienne

- 200 g de fourme d'Ambert

- 4 oeufs

- 15 cl de crème liquide

- sel & poivre

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la crème, la moutarde, une pincée de sel, du poivre et fouettez vivement.

Garnissez un moule à tarte de votre pâte brisée, et piquez celle-ci à l'aide d'une fourchette.

Coupez la fourme d'ambert en lamelles, et ajoutez-les au mélange oeuf/crème/moutarde. Garnez quelques lamelles pour mettre sur le-dessus de votre tarte.

 

Déposez l'appareil sur la pâte brisée, puis placez les lamelles de fourme d'Ambert sur le dessus.

 

Faites cuire pendant 30/35 minutes à 180°C.

 

DSC06855.JPG

 

DSC06860.JPG

 

Excellente dégustation à toutes & tous, et passez une agréable semaine,

 

Angie


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commentaires

Galoute 06/12/2012 07:21

Elle me plaît bien aussi cette tarte! Bisous!

Aude 05/12/2012 12:59

Je suis une inconditionnelle du fromage. Voilà une recette qui m'irait à ravir!
Biz

Némo 04/12/2012 21:31

ta tarte est magnifiquement appétissante !

les-voyages-de-gridelle 04/12/2012 17:22

raaaah j'adore!

stephanie 03/12/2012 22:56

ta tarte est une pure merveille !

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