Bonjour !
Ca y'est nous sommes lundi ... nouvelle semaine qui commence ... Bon courage à toutes & tous !
Pour débuter cette semaine, je vous propose une Tarte à la fourme d'Ambert et moutarde à l'ancienne.
Une tarte délicieuse !
Ici, nous adorons le fromage en général; et la fourme d'Ambert fait parti de ceux que nous affectionnons.
Nous avons eu ce fromage à Soissons, lors du salon du blog culinaire. Eh oui, nous sommes même repartis avec du fromage offert par le partenaire qui était sur place, et d'ailleurs il y avait de supers ateliers autour de ce délicieux fromage !
Bon, allez, passons à la recette !
Il vous faudra :
- une pâte brisée (maison ici)
- 5 cuill à café de moutarde à l'ancienne
- 200 g de fourme d'Ambert
- 4 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- sel & poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la crème, la moutarde, une pincée de sel, du poivre et fouettez vivement.
Garnissez un moule à tarte de votre pâte brisée, et piquez celle-ci à l'aide d'une fourchette.
Coupez la fourme d'ambert en lamelles, et ajoutez-les au mélange oeuf/crème/moutarde. Garnez quelques lamelles pour mettre sur le-dessus de votre tarte.
Déposez l'appareil sur la pâte brisée, puis placez les lamelles de fourme d'Ambert sur le dessus.
Faites cuire pendant 30/35 minutes à 180°C.
Excellente dégustation à toutes & tous, et passez une agréable semaine,
Angie