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25 février 2012 6 25 /02 /février /2012 09:30

Hello Gourmandes & Gourmands,

 

comment ça va en ce week end qui commence ??!!  bien ... j'imagine, et je vous le souhaite pleinement !

Alors, pour aujourd'hui, je vous propose une recette "coup de coeur" (Zhom est du même avis)!

Il s'agit d'une tarte roquefort miel et sa pâte brisée aux noix! un délice !!!!!

Sincèrement, réalisez-là rapidement car c'est dommage de passer à côté de cette p'tite merveille !!

 

J'ai déniché cette recette chez Eryn, du blog Eryn et sa folle cuisine (je crois que nous ne la présentons plus tellement son blog culinaire est magnifique et célèbre sur la blogosphère) ...

 

 

DSC01515.JPG

 

 DSC01523.JPG

 

Et si nous passions à la recette ?

 

Allez c'est par là! Il vous faudra (pour une tarte de 25/26 cm de diamètre) :

 

Pour la pâte brisée aux éclats de noix :

 

- 250 g de farine

- 60 g de beurre fondu et refroidi

- 80 g d'eau froide

- 60 g d'éclats de noix

- 5 g de sel

 

Pour la garniture :

 

- 2 gros oeufs

- 40 g de farine

- 20 cl de crème liquide entière

- 150 g de roquefort (à température ambiante)

- du sel je n'en ai pas mis

- 15 g de miel liquide

- poivre au goût

 

Préparation :

 

Préparer la pâte brisée :

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et les éclats de noix.

Creusez un puits, ajoutez-y le beurre fondu et refroidi puis l'eau froide.

Mélangez rapidement à la spatule en bois, puis finir à la main pour former une boule.

Etalez cette boule de pâte au rouleau sur le plan de travail (ne pas le fariner) pas trop finement.

Foncez le moule à tarte (en silicone, ou mettez du papier cuisson au fond).

Réfrigérez le temps de préparer la garniture.

 

Préparer la garniture :

 

Préchauffez le four à 175°C.

Ecrasez le roquefort à température ambiante et à la fourchette. Réservez.

Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette (fouet main) sans faire mousser.

Ajoutez la farine, homogénéisez au fouet main, ajoutez la crème liquide entière puis le roquefort émietté, le miel, sel si souhaité et poivre.

Fouettez de nouveau, juste pour homogénéiser, sans trop insister.

Versez sur le fond de tarte.

 

Enfournez à 175°C pendant 30 minutes.

Attention, il faudra couvrir la tarte d'une feuille aluminium au bout de 20-25 minutes.

Sortir du four, laissez tiédir puis démoulez.

 

DSC01524.JPG

 

DSC01526.JPG

 

Et maintenant ... régalez- vous, dégustez, et (re)servez-vous mais juste une fois  ^^

 

Bon samedi à toutes & tous,

 

Angie

 

 

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commentaires

L
Cette tarte devrait beaucoup plaire chez moi !
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N
mmm ce mélange doit etre divin !!!!
Répondre
M
Miam très bonne idée !!!<br /> Je t'ai taguée dans mon blog !!<br /> Bonne continuation !!
Répondre
R
humm!!! j'en ai l'eau a la bouche ! sur que je vais la faire rapidement ! merci
Répondre
B
En effet les recettes d'Eryn on ne les présente plus...mais celle-là on ne la connaissait pas. Magnifiquement réalisée et gourmande à souhait!<br /> Un p'tit bout please!!!!
Répondre

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  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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