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25 janvier 2013 5 25 /01 /janvier /2013 09:38

Hello tout le monde !!!

 

aujourd'hui je vous propose une recette qui nous a vraiment beaucoup plu, elle contient tout ce que nous aimons : champignons & fromage de chèvre !

 

J'ai déniché cette recette sur le joli blog de The first taste.

 

DSC08326-copie-1.JPG

 

DSC08329-copie-1.JPG

Pour cette délicieuse tarte, il vous faudra :

 

Pour un moule de 28cm de diamètre


Pour la pâte brisée :

- 250 g de farine

- 125 g de beurre

- 55 g d'eau

 

Pour la garniture :

- 500 g de champignons de Paris frais

- 1 chèvre Ste Maure de Touraine

- 150 g de crème fraîche

- 1 jaune d'oeuf

- 1 petite échalote

- 1 cuill à spe d'huile d'olive

- poivre, basilic

- du parmesan

 

Préparation :


Réalisation de la pâte brisée :

Dans un saladier ou dans le bol d'un robot, versez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.

Travaillez rapidement le mélange, le beurre ne doit pas être complètement amalgamé à la farine.

Ajoutez l'eau et mélangez rapidement.

Façonnez la pâte en boule et laissez-la reposer 30 minutes au frais.

 

Préparation de la garniture :

Ôtez les pieds des champignons, épluchez les têtes et coupez-les en quatre.

Faites-les suer dans une poêle à feu moyen pendant 15 minutes.

Coupez un tiers du Ste Maure en petits dés. Mixez le reste avec la crème fraîche et le jaune d'oeuf. Répartissez cette préparation sur la pâte.

Mélangez l'échalote émincée, les champignons et les dés de chèvre.  Poivrez et versez l'huile d'olive. Répartissez sur la tarte. Parsemez de parmesan.


Enfournez pour 35/40 minutes à 180°C.

 

DSC08332-copie-1.JPG

Excellente dégustation à toutes & tous,

 

Angie

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commentaires

mamynette 07/04/2013 22:29

Il commence à se faire tard, tout me fait envie, mais je n'ai pas fini de venir te rendre visite. C'est trop bon ce que tu fais et surtout c'est ce que je recherche, des plats équilibrés -:))

barbara 29/01/2013 07:43

hummm une bonne tarte, parfait pour le petit déjeuner, j'ai faim là !! bises

la-cuisine-de-sophie 27/01/2013 16:03

hum, tres apetissante cette recette!

rocksmaddie 26/01/2013 18:23

gourmande et légère, comme j'aime

caty49 25/01/2013 22:29

une belle tarte j'adore les champignons bon week end

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