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4 septembre 2013 3 04 /09 /septembre /2013 05:01

Bonjour, bonjour !

 

Aujourd'hui, ce sera une tarte aux fraises au programme !!! Une délicieuse Tarte aux fraises !

Nous étions invités et chargés du dessert, et la Tarte aux fraises est leur dessert préféré ... donc c'est tout naturellement que je me suis exécutée ...

 

J'ai trouvé la recette chez Anne Betty du blog La cuisine des p'tites douceurs ...

Cette tarte était très bonne ! la pâte sablée manque cependant un p'tit peu de cuisson, je l'ai retirée trop tôt, mais la tarte était celà-dit vraiment délicieuse !

 

Allez, c'est parti pour la recette !

 

DSC00958.JPG

 

DSC00957.JPG

Pour une jolie tarte aux fraises, il vous faudra :

 

La pâte sablée:


- 250 g de farine

- 125 g de beurre mou en morceaux

- 75 g de sucre glace

- 2 jaunes d'oeufs délayés dans 4 càs de lait

- 1 pincée de sel

 

 

La crème pâtissière:


- 50 cl de lait

- 2 cuillères à café de beurre

- 1 gousse de vanille

- 4 jaunes d'oeufs

- 100 g de sucre semoule

- 40 g de maïzena

- 2 c à soupe rase de farine

 

 

Préparation de la pâte sablée :

 

Versez tous les ingrédients dans la cuve de votre robot et mélangez avec le fouet plat.

Quand la pâte commence à former une boule autour du fouet stoppez le batteur.

Façonnez une boule entre vos mains puis, emballez cette pâte dans du film alimentaire et réfrigérez 2 h.

Sortez la pâte une dizaine de minutes avant de l'étaler.

Placez une feuille de papier cuissin dans un moule à tarte.

Étalez la pâte et foncez le moule.

Piquez le fond de tarte à la fourchette, recouvrez le d'une feuille de papier cuisson et couvrez de haricots secs.

Faites cuire 15 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °.

Ôtez le papier et les haricots et poursuivez la cuisson encore 10 minutes puis laissez refroidir.

 

Préparation de la crème pâtissière :

 

Faites chauffer sur feu moyen le lait avec la gousse de vanille (ouverte en deux et grattée) et le beurre.

Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre , ajoutez la maïzena et la farine tout en fouettant.

Lorsque le lait est bien chaud , retirez la vanille et versez-le petit à petit sur le mélange oeufs sucre farine toujours en fouettant.

Reversez cette préparation dans la casserole et faites cuire sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.

Lorsque la crème est cuite , placez la dans un bol propre , filmez et laissez refroidir.

Versez la crème pâtissière froide, en ayant pris soin de la fouetter une dernière fois, sur le fond de tarte cuit.


Disposez par dessus les fraises lavées et équeutées.

Saupoudrez de sucre glace et conservez au frais!

 

DSC00968.JPG

Maintenant, il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une Excellente dégustation !!!

 

Très bonne journée à toutes & tous,

 

Angie

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commentaires

amandine 07/09/2013 13:15

Miam j'en ai l'eau à la bouche, en tout cas impressionnant la ressemblance avec l'autre photo ;)

céline 05/09/2013 16:48

hummm la belle tarte aux fraises..tu m'en feras une la prochaine fois..bisous

Cupcakes en folie et autres douceurs 05/09/2013 15:08

elle est superbe!

mamie caillou 04/09/2013 22:03

retour gourmand dans ta cuisine, ça démarre très fort, bravo !

Lolo 04/09/2013 21:30

oh qu'elle est jolie ta tarte aux fraises... et drôlement appétissante hummmm ! bises ma belle !

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