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22 décembre 2011 4 22 /12 /décembre /2011 11:08

Hello,

 

nous avons l'habitude de la tarte aux oignons ordinaire ... alors j'ai voulu changé un petit peu, et j'y ai rajouté des épices !

Au début zhom était étonné des saveurs, puis ça s'est avéré très positif ! moi j'ai seulement goûté, et j'ai adoré cette alliance d'épices !!

 

DSC00257.JPG

 

Pour la recette, c'est par là

 

il vous faudra :

 

une pâte brisée

6 oignons

150 g de lardons

30 cl de crème fraîche

70g d'emmental râpé

sel & poivre

2 cuillères à spe de miel

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de Garam Massala

huile d'olive

 

Préparation :

 

Epluchez, lavez et émincez vos oignons.

Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive et ajoutez-y les lardons. Quand vos oignons sont cuits ajoutez y le miel.

Pendant ce temps là, préparez votre appareil.

Battez vos oeufs, ajoutez y votre crème fraîche, l'emmental râpé, le sel & poivre,

Ajoutez ensuite la cannelle et le Garam Massala. (je ne savais pas si je devais mettre ajouter les épices aux oignons ou à l'appareil, puis je les ai ajouté à l'appareil ce qui le colore, mais n'enlève rien aux excellentes saveurs !)

La prochaine fois, pour une question d'esthétique, j'ajouterai les épices aux oignons

Préchauffez votre four à 180°C.

Mettez votre pâte brisée dans un plat à tarte, ajoutez vos oignons & lardons, puis ajoutez votre appareil avec les oeufs, crème ...

 

Hop au four pendant 20-25 minutes . Dégustez tiède !

 

DSC00253.JPG

 

 DSC00256.JPG

 

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commentaires

C
belle idée la touche d'épices !
Répondre
A
Mmmh surment très bonne !<br /> Joyeux Noël, bisous
Répondre
A
elle est sympa cette evrsion épicée de la tarte à l'oignon
Répondre
A
très gourmand avec ces épices
Répondre
A
très gourmand avec ces épices
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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