Hello,
nous avons l'habitude de la tarte aux oignons ordinaire ... alors j'ai voulu changé un petit peu, et j'y ai rajouté des épices !
Au début zhom était étonné des saveurs, puis ça s'est avéré très positif ! moi j'ai seulement goûté, et j'ai adoré cette alliance d'épices !!
Pour la recette, c'est par là
il vous faudra :
une pâte brisée
6 oignons
150 g de lardons
30 cl de crème fraîche
70g d'emmental râpé
sel & poivre
2 cuillères à spe de miel
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de Garam Massala
huile d'olive
Préparation :
Epluchez, lavez et émincez vos oignons.
Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive et ajoutez-y les lardons. Quand vos oignons sont cuits ajoutez y le miel.
Pendant ce temps là, préparez votre appareil.
Battez vos oeufs, ajoutez y votre crème fraîche, l'emmental râpé, le sel & poivre,
Ajoutez ensuite la cannelle et le Garam Massala. (je ne savais pas si je devais mettre ajouter les épices aux oignons ou à l'appareil, puis je les ai ajouté à l'appareil ce qui le colore, mais n'enlève rien aux excellentes saveurs !)
La prochaine fois, pour une question d'esthétique, j'ajouterai les épices aux oignons
Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez votre pâte brisée dans un plat à tarte, ajoutez vos oignons & lardons, puis ajoutez votre appareil avec les oeufs, crème ...
Hop au four pendant 20-25 minutes . Dégustez tiède !