Je remercie RiriColibri pour nous avoir fait partagé sa SUPER recette !!!!
Un dessert qui a fait fureur !!!
Je n'ai strictement RIEN changé à la recette initiale!!
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 tablette de Pralinoise
- 125 g de crêpes dentelle
- 200 g de chocolat noir pâtissier 70%
- 100 ml de crème fleurette
- 30 g de noisettes en poudre
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Etaler la pâte et en foncer le moule à tarte. Couvrir de papier sulfurisé et de haricots secs
pour la cuisson à blanc, pendant 10 minutes. Retirer le papier et les haricots secs puis contiuer la cuisson pendant 6 à 8 minutes, pour que le fond soit bien doré. Sortir et éteindre le four.
Réserver le fond de tarte et laisser refroidir.
Dans un saladier, casser les crêpes dentelles en miettes. Ajoutez y la poudre de noisettes.
Faire fondre la Pralinoise dans un bol au micro-ondes ou au bain-marie.
Faire de même avec le chocolat noir et la crème fleurette.
Verser le chocolat praliné sur les miettes de crêpes et bien mélanger. Ajouter les noisettes au chocolat noir fondu.
Reprendre le fond de tarte refroidi, étaler de façon uniforme le mélange Pralinoise-crêpes dentelles. Lisser la surface.
Verser dessus la préparation au chocolat noir. Etaler délicatement, de façon la plus uniforme possible et lisser de nouveau la surface.
Mettre au frais.
Puis ...... régalez vous !
A bientôt !