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8 septembre 2013 7 08 /09 /septembre /2013 05:22

Coucou !

 

Une tarte du soleiiiiiiiiiiil .... juste le nom donne envie !

J'ai trouvé cette tarte sur le blog de Marjolaine, Popote et Casseroles.

 

DSC01011.JPG 

 

DSC01019.JPG

Il vous faudra :

 

- une pâte brisée

- 2 beaux poivrons rouges

- 110 g de thon

- une boule de mozzarella

- 4 oeufs

- 30 cl de lait

- 2 gousses d'ail

- herbes de provence

- sel & poivre

 

Préparation :

 

Chauffez votre four sur position grill. Coupez les poivrons en deux, dans le sens de la longueur. Epépinez-les et ôtez les parties blanches. Déposez les poivrons sur une plaque recouverte de papier sulfurisée ; le côté peau tourné vers le haut. Attendez qu'ils aient noircis pour les retirer du four. Laissez-les refroidir.

Egouttez-le thon. Emiettez-le.

Coupez la mozzarella en petits morceaux.

Otez la peau des poivrons.

Déposez les lanières de poivrons sur la pâte brisée. Recouvrez-les avec le thon émietté et les morceaux de mozzarella.

 

Préchauffez le four à 210°C.

 

Hachez l'ail. Battez les œufs en omelette dans un saladier.

Ajoutez le lait progressivement, puis l'ail, le sel, le poivre et les herbes de Provence.

Versez ce mélange sur les poivrons, le thon émietté et les morceaux de mozzarella.

Enfournez pendant 20 minutes environ : la tarte est cuite lorsque la garniture est prise.

 

DSC01014.JPG

Excellente dégustation à toutes & tous,

 

Belle journée,

 

Angie

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commentaires

dida51 06/06/2015 21:15

Délicieuse tarte, j'ai juste dû mettre 35 min de cuisson.

Marion 23/04/2015 11:37

Bonjour!
Merci beaucoup pour cette recette que je vais m'empresser de faire pour les collègues lundi. Petite question: cuis-tu la pâte à blanc au préalable ou ce n'est pas nécessaire?

restaurant vannes 12/09/2013 12:39

hummmmmm très appétissant
merci pour cette belle recette!

Ian Daymond 11/09/2013 09:33

Une belle recette souvenir :)

Les délices de letiss 09/09/2013 21:18

hmm ! elle doit être délicieuse ta tarte! j'adore :)
belle soirée, gros bisous!

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