Hey,
une jolie découverte pour ce jeudi : une tarte mascarpone, oignons & paprika!
Vraiment très agréable en bouche, elle a fait le plaisir de nos papilles.
Je l'ai déniché sur le fabuleux blog d'Eryn et sa folle cuisine.
Allez je vous livre la recette :
Pour une tarte de 25-26 cm de diamètre :
La pâte :
- 250 g de farine
- 60 g d'huile d'olive
- 80 g de vin blanc sec
- 5 g de paprika
- 5 g de sel
La garniture :
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 500 g d'oignons
- 170 g de vin blanc sec
- 5 g de sel
- 5 g de paprika
- poivre (selon les goûts)
- 10 g d'huile d'olive
Préparer la pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le paprika.
Y creuser un puits, ajouter l'huile d'olive et le vin blanc sec. Mélanger rapidement à la spatule en bois, finir à la main pour former une boule de pâte souple.
Etaler la pâte au rouleau, foncer le moule ( non beurré et fariné si en silicone ). Réfrigérer le temps de préparer la garniture.
Préparer la garniture :
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les oignons en petits dés. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive, sans les dorer.
Ajouter alors le vin blanc sec et laisser cuire à découvert 5 minutes en remuant à la cuillère en bois, jusqu'à évaporation totale du liquide.
Dans un saladier, battre les oeufs ensemble, le mascarpone, le sel, le poivre et le paprika (au fouet électrique).
Ajoutez les oignons, mélanger puis verser sur le fond de tarte.
Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
Laissez refroidir puis dégustez !
Bonne dégustation,
Angie.