Hello !!
envie d'une douceur méga chocolatée ... ?!!!
alors ne filez pas votre chemin, ce dessert est POUR VOUS !!!
Dès que j'ai vu cette recette chez Noasette du blog Recettes à gogo, je me suis dit que j'allais la réaliser ... ça fait un sacré moment que je l'avais mise de côté mais j'ai tellement de recettes à tester .......... pfiouuuuuuu !!!!
Merci Noasette pour cette recette qui a fait fureur auprès de ma famille !
Pour un cercle de 19 cm, (6 personnes), il vous faudra :
Pour le biscuit :
- 50 g de beurre pommade
- 3 oeufs
- 75 g de chocolat noir pâtissier
- 50 g de sucre
Pour la mousse :
- 8 cl de crème liquide
- 175 g de chocolat noir
- 20 g de sucre
- 4 blancs d'oeufs
- un jaune d'oeuf
Préparation :
Pour le biscuit :
Préchauffez votre four à 150°C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez-le refroidir puis mélangez aux jaunes d'oeufs.
Ajoutez le beurre pommade et incorporez-le bien.
Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre dès qu'ils commencent à mousser.
Incorporez les blancs délicatement au chocolat.
Posez un cercle à pâtisserie (19cm) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Versez la pâte et enfournez 45 minutes.
Pour la mousse :
Hâchez le chocolat dans un saladier.
Chauffez la crème puis versez-là sur le chocolat. Remuez bien afin qu'il fonde parfaitement
Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre dès qu'ils commencent à mousser.
Ajoutez un jaune d'oeuf dans le chocolat , mélangez bien puis ajoutez les blancs délicatement pour ne pas les casser.
Versez la mousse sur le biscuit refroidi.
Laissez idéalement la nuit au réfrigérateur.
Décorez selon vos envies !
et surtout .... Régalez-vous !!!!!
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie