Bonjour tout le monde !!!
Aujourd'hui, une recette faite pour mon zhom (je ne suis pas fan de ce fromage là ...) et il s'est régalé !!!
Ayant du reblochon, je ne voulais pas faire l'éternelle tartiflette (même si ça reste un plat que tout le monde aime hein !), alors voilà une petite tatin !!! ça change et ça donne un plat sympa !
(je m'excuse pour la qualité des photos, mais prises le soir avec lumière artificielle donc elles sont moches grrrrrrrrrr!)
De plus, c'est ultra simple !
Il vous faudra :
- une pâte brisée
- 250 g de lardons allumettes
- 2 oignons
- 250 g de Reblochon
- de la ciboulette
- sel & poivre
Préparation :
Pelez-les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Laissez-les refroidir et coupez-les en rondelles.
Préchauffez votre four à 200°C.
Pelez et émincez vos oignons, faites-les revenir avec les lardons dans une grande poële.
Coupez le reblochon en fines tranches.
Au fond d'un moule à tarte huilé, déposez les rondelles de pommes de terre, puis les oignons/lardons, et le reblochon.
Parsemez de ciboulette, sel & poivre.
Faites cuire pendant environ 30 minutes.
A déguster tiède avec une bonne salade verte !!!!
Bon appétit à toutes & tous,
Bonne journée
Angie