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22 mars 2012 4 22 /03 /mars /2012 06:18

Bonjour tout le monde !!!

 

Aujourd'hui, une recette faite pour mon zhom (je ne suis pas fan de ce fromage là ...) et il s'est régalé !!!

Ayant du reblochon, je ne voulais pas faire l'éternelle tartiflette (même si ça reste un plat que tout le monde aime hein !), alors voilà une petite tatin !!! ça change et ça donne un plat sympa !

 

(je m'excuse pour la qualité des photos, mais prises le soir avec lumière artificielle donc elles sont moches grrrrrrrrrr!)

 

DSC02012.JPG

 

DSC02017.JPG

 

De plus, c'est ultra simple !

 

Il vous faudra :

 

- une pâte brisée

- 250 g de lardons allumettes

- 2 oignons

- 250 g de Reblochon

- de la ciboulette

- sel & poivre

 

Préparation :

 

Pelez-les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Laissez-les refroidir et coupez-les en rondelles.

Préchauffez votre four à 200°C.

Pelez et émincez vos oignons, faites-les revenir avec les lardons dans une grande poële.

Coupez le reblochon en fines tranches.

 

Au fond d'un moule à tarte huilé, déposez les rondelles de pommes de terre, puis les oignons/lardons, et le reblochon.

Parsemez de ciboulette, sel & poivre.

Faites cuire pendant environ 30 minutes.

 

DSC02014.JPG

 

A déguster tiède avec une bonne salade verte !!!!

 

Bon appétit à toutes & tous,

 

Bonne journée

 

Angie

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commentaires

P
c'est le genre de tarte qui me fait craquer! avec une petite salade et le tour est joué!! ;) bonne soirée. Bisous, bisous
Répondre
J
Miam ! J’en prendrais bien un petit peu !
Répondre
C
Bonsoir Angie, franchement, je ne les trouve pas moches tes photos!<br /> Et ta tarte est bien appétissante, même si je ne mange pas de reblochon. J'ai des gourmands autour de moi qui apprécient!<br /> Belle soirée et bises.<br /> Cendrine
Répondre
C
waouh elle donne envie cette tarte!!!!!!<br /> bonne soirée<br /> bisous
Répondre
A
j'arriiiiiiiiiiiiiive
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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