Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mai 2011 7 22 /05 /mai /2011 09:00

... salami et bacon !!!

 

 

Eh oui, des restes de raclette !! Hors de question de le perdre !!!!

 

Alors voilà ce que j'en ai fait :

 

divers-fevrier-026.JPG

 

recette :

 

INGREDIENTS :

 

- 900g de pommes de terre (et si ça fait trop, vous en faîtes une salade !! humm)

- du fromage à raclette (je n'ai pas pensé à le peser)

- des tranches de salami

- des tranches de bacon

- une pâte feuilletée

- 10 cl de crème liquide

- sel et poivre

 

PREPARATION :

 

Préchauffer votre four à 180°c.

Faites cuire vos pommes de terre. Quand elles sont cuites, laissez les refroidir et pelez les.

Ensuite coupez les tranches.

Dans votre plat beurré, mettez y vos tranches de bacon et salami. Ensuite recouvrez de rondelles de pommes de terre, et disposez du fromage à raclette.

Répétez l'opération, et versez votre crème liquide.

Salez et poivre.

Vous pouvez posez votre pâte feuilletée, tout en repliant les bords. Si vous le souhaitez badigeonnez la de jaune d'oeuf.

Mettre au four pendant 30 minutes environ (la pâte doit être dorée).

Quand elle est cuite, sortez la du four et démoulez la soigneusement de sorte à obtenir une Tatin.

 

A déguster chaud et accompagnée d'une bonne salade verte !!!

 

divers-fevrier-029.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by espanolita03 - dans plats
commenter cet article

commentaires

Jenn 28/05/2011 22:07


Rohhh ca c'est le top....j'adore la raclette et c'est une super idée pour finir les restes (enfin quand il y en a) mdr !!!!


per 28/05/2011 22:00


oulala, ca doit etre rudement bien bon !!!! je note ca pour cet hiver ! hihihi


Mandyline 24/05/2011 21:28


Miammmm ça à l'air trop tro bon !!!!


Anna 23/05/2011 10:37


humm trop gourmand et trop tentant !!!


Pauline 22/05/2011 16:04


Très jolie, miam, miam ^^


Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !

 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif