Bonjour à toutes & à tous,
aujourd'hui je vous présente une terrine (ou un pâté, comme vous voulez) fabuleuse !
Nous nous sommes régalés et nous nous régalons encore puisqu'il en reste ...
Tout d'abord, je tenais à remercier Sandrine, collègue de travail de zhom, d'avoir été si gentille et de m'avoir donné cet énorme morceau de Cerf!
Sandrine, vraiment un grand merci! je ne m'attendais pas à ça, tu nous as gâtés et régalés! je t'en ferai passer par M'sieur
et si nous passions à la recette ??!
Avec ma Maman, nous avons utilisé 2 kilos de cerf pour faire des terrines, autant vous dire que nous avons obtenu 2 grosses terrines et plusieurs petites ....
Il vous faudra :
- 2kg de cerf
- 2kg de gorge de porc
- 8 échalotes
- 25g de sel
- 15g de poivre
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 8 feuilles de laurier
- environ 12 cuillères à spe de Porto
Préparation :
Faites mariner les viandes en morçeaux avec le Porto & les échalotes pendant 24 heures.
Hâchez (mais pas trop finement) la préparation.
Ajoutez l'oeuf, le sel, la farine, le poivre et bien mélanger.
Mettez dans une terrine et posez les feuilles de laurier dessus.
Mettez au four préchauffé à 200°C pour colorer la terrine puis baissez le four à 140°C et couvrez.
Laissez cuire pendant 1 heure.
Pour vérifier la cuisson, piquez, et le jus qui s'écoule doit être clair.
Sortir du four.
Laissez refroidir pendant un bon petit moment quand même.
Dégustez et régalez-vous !!!!
(désolée pour la qualité des photos qui ont été prises en lumière artificielle ...... sorry !)
Bonne journée,
Angie