Hello,
j'espère que vous allez bien !
Voilà une p'tite terrine que j'avais reperé et qui me faisait l'oeil ! donc je l'avais mise de côté, et nous n'avons pas été décus !!!! surtout Zhom qui a adoré !
Je l'ai réalisée dans les terrines Tupperware 500ml Ultra Pro ...
Cette recette vient de chez Manue, du blog La Popotte de Manue.
Je n'ai rien changé à sa recette qui est parfaite ainsi !!!! Merci !
Il vous faudra :
1 pâte feuilletée
500 g de champignons de Paris
150 g de lardons allumettes
50 g de comté
2 oeufs
20 cl de crème fraîche
20 g de beurre
une échalote
une gousse d'ail
sel et mélange 5 baies
persil
Préparation :
Epluchez et émincez l'échalote et la gousse d'ail avec le turbo max.
Lavez et émincez les champignons en fines tranches.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et ajoutez l'échalote et l'ail émincé. Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez les champignons, salez et poivrez.
Faites-les cuire à feu moyen en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide dans la poêle. Réservez.
Mettez les lardons dans la poêle et faites-les rissoler, égouttez-les sur du papier absorbant puis ajoutez-les aux champignons.
Râpez grossièrement le compté, l'ajoutez puis réservez.
Beurrez et farine la terrine. Foncez-la avec la pâte feuilletée en y découpant des quartiers afin de faciliter la mise en place.
Préchauffez le four à 160°C.
Dans le pichet MicroPLus (ou un saladier), fouettez ensemble les oeufs et la crème fraîche, y ajoutez le persil puis les champignons et les lardons.
Mélangez, rectifiez l'assaisonnemment si besoin puis mettez-les dans la terrine avec une cuillère à soupe. Il restera un peu de liquide dans le fond du pichet.
Rentrez les bords de pâte feuilletée dans la terrine, et enfournez pour 45 minutes.
Démoulez, laissez refroidir et taillez les tranches avec un grand couteau bien aiguisé.
Pour la période des fêtes, j'ai refait une terrine ou j'ai glissé des petits morceaux de foie gras à l'intérieur !! Un délice !!!
Il a été servi au réveillon du nouvel an à la table des enfants, et il a été apprécié d'ailleurs
BON APPETIT,
à bientôt
Angie