Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mai 2011 2 17 /05 /mai /2011 08:00

On reste dans les Spéculoos, hummmm !

Cette fois, un tiramisù !!! qui a vraiment énormééééément plu !!!!!

Bon alors par contre, dès qu'on le sert, il a tendance à couler ect ... je vous conseille donc de le faire en verrine! c'est ce que je ferai la prochaine fois ;-)

 

DSC04500.JPG

 

Et si on passait à la recette :

 

Ingrédients :

 

- un paquet de 250g de spéculoos

- 250 g de mascarpone

- 4 oeufs

- un bol de café

- 70 g de sucre en poudre

- 3 cuillères à spe d'Amaretto

- un sachet de sucre vanillé

- du chocolat en poudre amer

 

Préparation :

 

Cassez les oeufs, et séparer vos jaunes des blancs.

Préparer votre café, et ajoutez y l'Amaretto.

Battre vos jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, et ajoutez y le mascarpone. Mélangez.

Battez ensuite vos blancs en neige, et ajoutez les délicatement dans la préparation précédente.

 Trempez rapidement chaque spéculoos dans le café et déposez les au fond de votre plat. Ensuite mettez une couche de crème puis répétez les opérations jusqu'à épuisement des opérations, mais finissez par une couche de crème! Puis ajoutez du cacao amer.

Placez au frigo minimum 4 heures, le mieux étant une nuit .

Bon appétit !

 

DSC04502.JPG

 

DSC04501.JPG

 

DSC04482.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Pauline 18/05/2011 11:59


Là, je bave!!! ^^


axoulle 17/05/2011 21:40


tres gourmand ce tiramisu j'adore


recettesdesorawel 17/05/2011 12:19


merci pour ta recette!!


francis 17/05/2011 10:30


un dessert délicieux j'adore

bonne journée


Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !

 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif