On reste dans les Spéculoos, hummmm !
Cette fois, un tiramisù !!! qui a vraiment énormééééément plu !!!!!
Bon alors par contre, dès qu'on le sert, il a tendance à couler ect ... je vous conseille donc de le faire en verrine! c'est ce que je ferai la prochaine fois ;-)
Et si on passait à la recette :
Ingrédients :
- un paquet de 250g de spéculoos
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- un bol de café
- 70 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à spe d'Amaretto
- un sachet de sucre vanillé
- du chocolat en poudre amer
Préparation :
Cassez les oeufs, et séparer vos jaunes des blancs.
Préparer votre café, et ajoutez y l'Amaretto.
Battre vos jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, et ajoutez y le mascarpone. Mélangez.
Battez ensuite vos blancs en neige, et ajoutez les délicatement dans la préparation précédente.
Trempez rapidement chaque spéculoos dans le café et déposez les au fond de votre plat. Ensuite mettez une couche de crème puis répétez les opérations jusqu'à épuisement des opérations, mais finissez par une couche de crème! Puis ajoutez du cacao amer.
Placez au frigo minimum 4 heures, le mieux étant une nuit .
Bon appétit !