Aujourd'hui, une nouvelle recette de Tiramisù : aux Bastognes et chocolat.
Il vous faudra :
- oeufs
- 100g de sucre
- 500g de mascarpone
- 1 paquet et demi de Bastognes
- du cacao non sucré
- du café fort
- 200g de chocolat noir (pâtissier pour moi)
Préparation :
Couper le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie (ou micro onde).
Laissez refroidir hors du feu.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la Mascarpone et fouettez le avec une fourchette, puis mélangez bien.
Battre les blancs en neige et incorporez les délicatement à la prépa à la Mascarpone, avec une cuillère en bois.
Disposez du café dans une assiette creuse. Trempez y les Bastognes et disposez les ensuite dans le fond d'un grand plat.
Recouvrir d'un peu de chocolat fondu et de la moitié de la préparation Mascarpone.
Recommencez ensuite en trempant les biscuits dans le café et en les disposant sur la crème Mascarpone.
Recouvrir du restant de chocolat fondu et de la seconde moitié de Mascarpone.
Saupoudrer de cacao non sucré.
Mettez le plat au frais en l'ayant recouvert de papier sulfurisé.