Hola,
aujourd'hui une recette espagnole : la Tortilla ...
J'ai tenté de réaliser la tortilla que nous mangieons en Espagne lorsque nous nous rendions chez nos amis, près de Barcelone ...
Ah que de souvenirs ............ tellement nostalgique de mes multiples séjours là-bas ...
Je suis totalement amoureuse de Barcelone et surtout de son architecture, puis son histoire ...
sans oublier la gentillesse des espagnols, leur convivialité, leur humour, leur humeur festive et tout ce qui s'en suit .... ah lààà làààààààààà .. Barcelonaaaaaaa ......
Bientôt, bientôt et comme ça je re-goûterai l'excellentissime tortilla de Magdalena ...
Pour vous dire, j'avais même assisté à un concours de Tortillas dans un p'tit quartier près de Barça, alors je peux vous dire que j'en ai goûté ... et c'est là que j'ai appris à apprécier ce plat ... car avant c'était pour moi trèèèèèès bof!!! forcément l'omelette française et la tortilla espagnole n'ont rien à voir ..........
Bon allez, trève de blablas car je pourrai vous parler de Barcelone toute la journée, et plus ...
Si comme moi, vous voulez réaliser une Tortilla, voilà ce qu'il vous faut : (pour 8 personnes au moins)
- 1,5 kg de pommes de terre (à chair ferme, qui se tiennent bien à la cuisson, si possible)
- 10 oeufs
- 2 gros oignons
- sel & poivre
- huile d'olive
- 150 g de chorizo doux
Préparation :
Epluchez vos pommes de terre, et découpez-les très finement en rondelles (perso j'ai utilisé mon robot, ainsi des rondelles toutes régulières...)
Quand toutes les pommes de terre sont épluchées et coupées, rincez-les à grande eau.
Emincez les oignons très finement ...
Coupez le chorizo en petits morçeaux.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans votre sauteuse, et ajoutez-y les oignons émincés puis les lamelles de pommes de terre ...
N'hésitez pas à rajouter de l'huile si besoin, les pommes de terre doivent "confire" ...(je n'ai pas mesuré la quantité d'huile d'olive mise, oOOoops Sorry!)
Laissez cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides et tendres.
Salez et poivrez.
Cassez les oeufs dans un saladier en les ajoutant un à un et battez le tout en omelette.
Y ajoutez les pommes de terre/oignons, le chorizo, et mélangez le tout.
Remuez bien en évitant de casser les pommes de terre.
Faites chauffer à nouveau une sauteuse (ou poële), et versez l'appareil dedans.
Aplatissez bien le dessus, et laissez cuire tranquillement.
Une fois les bords dorés et l'omelette légèrement prise, retournez-là à l'aide d'une deuxième poële.
Attention de ne pas vous brûler !!!!!!!
Laissez cuire l'autre côté de la tortilla. Quand elle est prête, déposez-là dans un grand plat et dégustez ... accompagnée d'une bonne salade verte par exemple ....
Super sympa coupé en carrés à l'apéro également ... ça plaît toujours !!!
J'espère que cette recette vous plaîra,
Bises & bonne journée
Angie