Hey,
j'espère que vous allez bien en cette veille de week end ??!
J'ai un plat qui va plaire aux amateurs de fromage .... j'en suis certaine !!!
Tout d'abord je voulais réaliser ce plat, mais pas de chance pas de tomme fraîche de cantal! (d'où le "revisité") j'ai utilisé du fromage à raclette qui me restait dans le frigo ... et ça a tout de même fait son effet....!
Par contre, je ne me souviens plus du tout sur quel site j'avais trouvé cette recette, alors si quelqu'un la reconnait, n'hésitez pas à me le dire, merci
Alors je vous préviens de suite : pour celles & ceux qui font attention à leur ligne, faites demi-tour, car c'est une sacré bombe calorique ce plat! ouhh lààà lààààààà !
La recette ???! bon ok c'est par là
il vous faudra :
- 1,5 kg de pommes de terre
- 500 g de fromage à raclette
- 250 g de poitrine fumée
- 2 gousses d'ail
- sel & poivre
- du beurre (au pif)
- de l' huile (au pif également!)
Préparation :
Coupez la poitrine fumée en petits dés.
Pelez les pommes de terre, rincez-les et séchez-les puis coupez-les en petits morceaux.
Coupez votre fromage à raclette en lamelles.
Faites chauffer de l'huile dans une grande poële, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mettez les pommes de terre à dorer en les retournant jusqu'à ce qu'elles soient entièrement colorées.
Baissez le feu et poursuivez la cuisson 10 min en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur.
Dans une poêle faites rissoler vos dés de poitrine fumée puis les ajoutez-les aux pommes de terre et mélangez.
Salez-les et poivrez-les (légèrement) puis ajoutez le fromage en lamelles, couvrez et prolongez la cuisson de 2 à 3 min, le temps de laisser fondre le fromage.
Désolée pour la qualité des photos que j'ai pris hyper rapidement avant qu'il ne reste plus rien !!
Maintenant, je vous souhaite une bonne dégustation,
Bon vendredi,
Angie