750 grammes
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2 mars 2012 5 02 /03 /mars /2012 00:39

Hey,

 

j'espère que vous allez bien en cette veille de week end ??!

J'ai un plat qui va plaire aux amateurs de fromage .... j'en suis certaine !!!

Tout d'abord je voulais réaliser ce plat, mais pas de chance pas de tomme fraîche de cantal! (d'où le "revisité") j'ai utilisé du fromage à raclette qui me restait dans le frigo ... et ça a tout de même fait son effet....!

Par contre, je ne me souviens plus du tout sur quel site j'avais trouvé cette recette, alors si quelqu'un la reconnait, n'hésitez pas à me le dire, merci

Alors je vous préviens de suite : pour celles & ceux qui font attention à leur ligne, faites demi-tour, car c'est une sacré bombe calorique ce plat! ouhh lààà lààààààà !

 

DSC01643.JPG

 

La recette ???! bon ok c'est par là

 

il vous faudra :

 

- 1,5 kg de pommes de terre

- 500 g de fromage à raclette

- 250 g de poitrine fumée

- 2 gousses d'ail

- sel & poivre

- du beurre (au pif)

- de l' huile (au pif également!)

 

 

Préparation :

 

Coupez la poitrine fumée en petits dés.

Pelez les pommes de terre, rincez-les et séchez-les puis coupez-les en petits morceaux.

 

Coupez votre fromage à raclette en lamelles.

Faites chauffer de l'huile dans une grande poële, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mettez les pommes de terre à dorer en les retournant jusqu'à ce qu'elles soient entièrement colorées.

Baissez le feu et poursuivez la cuisson 10 min en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur.

Dans une poêle faites rissoler vos dés de poitrine fumée puis les ajoutez-les aux pommes de terre et mélangez.

Salez-les et poivrez-les (légèrement) puis ajoutez le fromage en lamelles, couvrez et prolongez la cuisson de 2 à 3 min, le temps de laisser fondre le fromage.

  

DSC01641.JPG

 

 DSC01639.JPG

 

Désolée pour la qualité des photos que j'ai pris hyper rapidement avant qu'il ne reste plus rien !!

 

Maintenant, je vous souhaite une bonne dégustation,

 

Bon vendredi,

 

Angie

 

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commentaires

L
étant une gourmande pour ne pas dire une adepte du fromage et plat en tout genre avec ce produit, cette truffade revisité me laisse ......comment dire ...........rêveuse ;-)<br /> bisous loloche
Répondre
C
hmmmm, que c'est bon ça !
Répondre
S
oaouh !! j'adore la truffade ! bravo même avec le fromage à raclette c'est excellent ! bravo !!
Répondre
M
j'ai jamais gouter mais ça me donne teriblement faim
Répondre
A
je ne résiste pas à une bonne truffade
Répondre

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  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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