Adepte de pain en tout genre, je les réalise moi-même ! je tente de nouvelles recettes, j'inove ... mais j'avoue que le pain aux noix reste un de mes préférés !!! mmmmmmmmmmmmmm !!!!
En revanche, c'est souvent que je me rends à la boulangerie du coin pour y gouter leurs merveilleuses baguettes au maïs, ou encore au sésame, graines de lin, pavot, figues et tellement d'autres encore.....!
Ah le painnnnnn!! une sacré histoire !!!
Voici la recette à réaliser ( MAP ) :
INGREDIENTS : ( pour un pain de 750g )
- 500 g de farine aux céréales ( Francine , ici )
- 280 ml d'eau
- une cuillère à café de sel
- un sachet de levure boulangère " Spéciale Pains " ( Francine )
- 125 à 150 g de noix
PREPARATION :
Verser les ingrédients dans la MAP, dans cet ordre : eau, sel, farine & levure.
Choisissez le programme " Pain Blanc ", poids 750g et dorage moyen.
Au bip, incorporez vos noix que vous casserez en petits morceaux.
A déguster chaud, tiède ou froid! c'est le TOP!
Juste .... trop bon !!!!!!!!!