Drôle de titre !
Un gâteau SANS oeufs ! qu'est ce qu'elle nous raconte celle là !! ?!!
Ben en fait, pour faire vite, j'avais fait les muffins ( recette ci-dessous ) et voulais faire qqchose pour le Zhom! seul HIC : plus d'oeufs! j'avais tout utilisé !
et là me suis dit , ben les allergiques aux oeufs ils mangent bien des gateaux ?! alors hop on va tenter l'expérience !
et me voilà parti dans le test d'un gateau au chocolat SANS oeufs !
Alors, réussi or NOT réussi ??!
HUMMMMM ......
Voilà la recette :
INGREDIENTS :
- 1 yaourt vanille ( ou nature , ca ira aussi ) : Gardez le pot comme mesure
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pot d'eau tiède
- 50 g chocolat en morçeau
- 2 pots de chocolat en poudre ( style Nesquick, Poulain ... )
- sucre glace ( pour décor )
PREPARATION :
Faites tout d'abord fondre vos 50g de chocolat. Mettez le dans un saladier.
Ajoutez y tous les ingrédients de maniète à obtenir une pâte homogène.
Verser le tout dans un plat beurré ou anti-adhésif.
Faire cuire 30 minutes à 180°C.
Oh!! on dirait une mousse au chocolat hé ! ;-)
***************************************
VERDICT : agréable surprise vais je vous dire ! mon chéri a adoréééééé !!!
Par contre, il est méga fondant et méga chocolaté ( pour le plus grand plaisir des chocoladdicts ), et c'est complètement différent d'un fondant ou moelleux chocolat . Ca colle aux dents ! lol ca doit etre le sucre et l'eau qui , en cuisant , ont donné un peu de caramel
A tester !!!
Vraiment surprenant !!!!!
***************************************
*************
Même Cacahuète en réclame !!!
Mais non non, t'as beau ouvrir un four grand comme ça , t'auras rien !!! c'est pas pour les chats ça !
**************