J'adore le Risotto !!! et là j'avais du riz arborio, des crevettes du curry alors je me suis dit hop ! c'est parti !
Voici ma recette :
- 200g de riz arborio
- 1 courgette
- 1 tomate
- 2 oignons
- 250g de crevettes décortiquées
- 2 cuillères à cfé d'huile d'olive
- du curry (quantité à mettre selon les goûts)
- sel & poivre
- un coeur de bouillon de chez Maggy
Emincer les légumes assez finement et placer dans une sauteuse avec l'huile. Ajoutez y les crevettes et le riz.
Faire blondir le tout, et lorsque le riz est translucide, couvrir le tout d'eau. Laissez cuire à petit feu environ 30 min, et surveillez régulièrement, quand il n'y a plus d'eau et que le riz ne vous paraît pas cuit, remettez de l'eau jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Ajoutez y le coeur de de bouillon (ail et persil pour moi), le sel, le poivre et enfin le curry.
On doit obtenir une préparation crémeuse, l'eau doit être absorbée. Bien mélanger et servir chaud !!!
Alors p'tite chose par contre, le soir quand on a voulu le faire réchauffer, il était vraiment très collé, alors j'ai rajouté de la crème liquide, et c'était encore meilleur, mais moins diét' pour le coup!