Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 janvier 2013 6 19 /01 /janvier /2013 06:43

Hello tout le monde !

 

Aujourd'hui une recette de base, ultra simple !

Ici nous n'utilisons que cette recette pour quiches, tartes salées ....

 

Je réalise cette recette au Kitchenaid, mais vous pouvez bien évidemment l'utiliser avec un autre robot

 

La source provient du livre de cuisine Kitchenaid d'ailleurs !


DSC06849.JPG

 

Pour une belle pâte brisée, il vous faudra :

 

- 200 g de farine
- 1/4 cc de sel
- 2 CS de sucre glace (pour la pâte brisée sucrée)
- 100 g de beurre froid
- 1 oeuf battu
- 1 cc de jus de citron
- 1 à 2 CS d'eau glacée (j'ai mis 1)

 

Utilisation du batteur plat dit "feuille".

 

Préparation :

 

Mettez la farine, le sel et sucre glace (seulement si vous faites une pâte brisée sucrée).

Coupez le beurre en dés et ajoutez-les dans le bol.

Mélangez vitesse 2 jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.

Ajoutez l'oeuf battu et le jus de citron ainsi que l'eau glacée.

Continuez à pétrir au batteur plat jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Retournez la pâte sur une surface légérement farinée et pétrissez brièvement.

Formez une boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et mettez-là au frais pendant au moins 30 minutes.

 

Eh voilà ! c'est déjà fini !

Finishhhh les pâtes brisées du supermarché! youhouuuuuuuuuuuu !

 

Excellente journée et soyez prudents sur les routes s'il neige chez vous !

 

Des bises,

 

Angie

Partager cet article

Repost 0

commentaires

russe Ardennes 21/01/2013 10:49

Merci pour la recette.

Cake Cook and Co 20/01/2013 22:44

Cool!! Je note ;) A essayer avec mon kitechen aid également !!

photoamoi 20/01/2013 18:23

Excellente idée, c'est vrai que finalement c'est tellement facile à faire que c'est dommage d'en acheter une toute faite (pleines de cochonneries en plus!!). Je ne mettais pas de jus de citron dans
la mienne, mais je vais essayer.

LoLo 20/01/2013 07:42

tellement meilleur une pâte maison ! bisous

lou 19/01/2013 19:25

toujorus utile d'avoir dans son classeurs les bases des pates maison! Bonne soirée de samedi, bises
Lou

Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !

 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif