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19 janvier 2013 6 19 /01 /janvier /2013 06:43

Hello tout le monde !

 

Aujourd'hui une recette de base, ultra simple !

Ici nous n'utilisons que cette recette pour quiches, tartes salées ....

 

Je réalise cette recette au Kitchenaid, mais vous pouvez bien évidemment l'utiliser avec un autre robot

 

La source provient du livre de cuisine Kitchenaid d'ailleurs !


DSC06849.JPG

 

Pour une belle pâte brisée, il vous faudra :

 

- 200 g de farine
- 1/4 cc de sel
- 2 CS de sucre glace (pour la pâte brisée sucrée)
- 100 g de beurre froid
- 1 oeuf battu
- 1 cc de jus de citron
- 1 à 2 CS d'eau glacée (j'ai mis 1)

 

Utilisation du batteur plat dit "feuille".

 

Préparation :

 

Mettez la farine, le sel et sucre glace (seulement si vous faites une pâte brisée sucrée).

Coupez le beurre en dés et ajoutez-les dans le bol.

Mélangez vitesse 2 jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.

Ajoutez l'oeuf battu et le jus de citron ainsi que l'eau glacée.

Continuez à pétrir au batteur plat jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Retournez la pâte sur une surface légérement farinée et pétrissez brièvement.

Formez une boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et mettez-là au frais pendant au moins 30 minutes.

 

Eh voilà ! c'est déjà fini !

Finishhhh les pâtes brisées du supermarché! youhouuuuuuuuuuuu !

 

Excellente journée et soyez prudents sur les routes s'il neige chez vous !

 

Des bises,

 

Angie

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commentaires

R
Merci pour la recette.
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C
Cool!! Je note ;) A essayer avec mon kitechen aid également !!
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P
Excellente idée, c'est vrai que finalement c'est tellement facile à faire que c'est dommage d'en acheter une toute faite (pleines de cochonneries en plus!!). Je ne mettais pas de jus de citron dans<br /> la mienne, mais je vais essayer.
Répondre
L
tellement meilleur une pâte maison ! bisous
Répondre
L
toujorus utile d'avoir dans son classeurs les bases des pates maison! Bonne soirée de samedi, bises<br /> Lou
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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