Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 février 2010 4 04 /02 /février /2010 10:55

Coucou,


de la pâte de spéculoos c'est juste trop bon ! on peut cuisiner plein de bons desserts avec !

Seulement c'est assez coûteux je trouve lorsque l'on voit à quel point c'est facile à faire ...

c'est pour ça que j'ai décidé de la réaliser maison! non seulement elle est excellente, et qu'est ce que ça fait plaisir de déguster sa propre réalisation culinaire ....


DSC04035

 

Il vous faudra :


- 125gr de beurre
- 3/4 d'une boite de lait concentré sucré
- 250 gr de spéculoos
- 1 feuille de gélatine
- 2 c à c de jus de citron
- 1 c à s d'huile neutre
- 1/2 cuillère de cannelle en poudre

Préparation:

Mixez les spéculoos.
Faites fondre le beurre
Faites tremper la feuille de gélatine, une dizaine de minute dans de l'eau froide.
Chauffez le jus de citron, et ajoutez-y la feuille de gélatine, puis ajoutez ce mélange ainsi que les autres ingrédients à la poudre de spéculoos.
Mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène et onctueuse.

 

DSC04031.JPG

 

C'est prêt!

Cette préparation se conserve à température ambiante, pour ne pas trop durcir.

 

DSC04022.JPG

 

Excellente dégustation à toutes & tous,

 

Angie

Partager cet article

Repost 0

commentaires

stef 13/01/2013 22:26

hummm j'adore !!!

Sucre D'Orge 13/01/2013 19:57

Hummm j'adore...Je garde ta recette de côté...Bisous...

Deb 13/01/2013 19:02

merci pour cette chouette recette :)

Mets-Gourmandises 13/01/2013 17:59

Hummm trop bon. Je vois un petit chat qui a envie de faire le gourmand ;-)

LoLo 13/01/2013 17:51

je suis d'accord avec toi c'est relativement cher et en effet cela n'a pas l'air bien compliqué, bref on a aucune excuses pour ne pas se lancer ! merci pour le partage miss ! des bisous

Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !

 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif