Hello !
aujourd'hui je vous propose une recette vraiment délicieuse ... il s'agit comme le titre l'indique d'un Velouté de Potimarron aux noisettes grillées. J'ai réhaussé le goût avec un petit peu de cumin ... c'était parfait !
C'est très simple à réaliser, et vous régalerez vos papilles, vraiment !
Je me suis inspirée de la recette du blog Cocotte & Biscotte.
Merci beaucoup à toi pour cette recette !
Pour environ 4 personnes, il vous faudra :
- un petit Potimarron de 500g environ
- une grosse carotte
- une pomme de terre
- un oignon émincé
- une cuill à spe d'huile d'olive
- 20 cl de crème liquide légère (3% de matière grasse, ou du fromage blanc! ça le fait aussi ! testé & approuvé)
- 20 g de noisettes
- sel & poivre
- une pincée de cumin
Préparation :
Épluchez l’ensemble des légumes et coupez-les en gros cubes.
Réservez.
Dans une cocotte, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir quelques minutes l’oignon émincé.
Ajoutez les cubes de légumes. Ajoutez de l’eau de façon à recouvrir les légumes (juste au dessus, pas plus).
Laissez cuire à feu moyen pendant environ 30 min (jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres).
Pendant ce temps, faites griller les noisettes dans une poêle, en les remuant de temps en temps. Une fois refroidies, écrasez-les grossièrement.
Mixez dans votre blender les légumes dans l’eau de cuisson jusqu’à ce qu’il n’y ait plus aucun morceau.
Ajoutez la crème liquide, salez et poivrez selon vos goûts. Ajoutez une belle pincée de cumin.
Dégustez ce velouté en y ajoutant les éclats de noisettes grillées.
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie