Bonjour tout le monde !
Des yaourts, ça faisait longtemps ...
pourtant j'en fais toujours, mais je refais toujours nos préférés, c'est à dire noix de coco ou vanille !
et là j'ai voulu ajouter de la fêve tonka, car ici on adooooooooore ça !!! hummmm !!!
Ni une, ni deux, c'est parti !!
Allez! hop ! il vous faudra :
- 1 litre de lait 1/2 écrémé
- 1 yaourt type la Laitière (à la vanille)
- une gousse de vanille
- 2 pots de yaourts de lait écrémé
- du sucre (à votre convenance)
Préparation :
Faites chauffer un tout petit de lait pour y infuser la gousse de vanille et les petits grains.
Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le lait, ajoutez le lait avec la vanille (sans la gousse biensûr!), ajoutez le lait écrémé en poudre et mélangez bien !
Terminez par la fêve tonka râpée et le sucre.
Déposez dans les pots et hop 11 heures dans la Yaourtière !
Un délice ce goût si particulier qu'est la fêve Tonka! on ne s'en lasse pas !
Très bonne dégustation,
Angie