750 grammes
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18 juin 2009 4 18 /06 /juin /2009 09:41

Hello,

 

pour l'anniversaire de ma mOman je lui ai préparé une bonne petite tarte aux fraises à la crème d'amandes et crème patissière ! tout le monde a adoré !!!!

 


Ingrédients :

- une pâte sablée

Pour la crème patissière :


- 1/2 L de lait
- 4 jaunes d'oeuf
- 80 g sucre
- 45 g de maïzena
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 20 g de beurre

Pour la crème d'amandes :


- 150 g de poudre d'amande
- 80 g de sucre semoule,
- 50 g de beurre pommade
- 2 oeufs

 

et 750g de fraises

 

Préparation :

Alors dejà, nettoyez bien vos fraises.
Ensuite, cuire la pâte à blanc pendant 30 minutes en mettant une feuille d'alu au fond pour ne pas qu'elle gonfle.
Refroidir la tarte.

 

Faire la crème d'amandes : mélangez le sucre, la poudre d'amande, le beurre pommade et les oeufs entiers.
Verser la crème d'amande sur la tarte et mettre au four 15/20 minutes à 170°C.

 

Faire la crème patissière : chauffer le lait avec la moitié du sucre et la vanille. Blanchir les jaunes d'oeuf avec 1/2 du sucre puis ajouter la maïzena. Oter du feu.
Verser le lait bouillant en fouettant. Remettre sur le feu et foutter jusqu'à épaississement.
Faire bouillir une minute en fouettant . Hors du feu ajouter beurre en petits morceaux.
Laisser refroidir la crème.
Sortir la tarte du four et laisser refroidir également.
Ensuite garnir la pâte de la crème patissière et lisser.
Disposer les fraises harmonieusement.
Mettre au frais, et poudrer de sucre glace au moment de servir.

 


 

Excellente dégustation à toutes & tous,

 

Angie

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commentaires

P
<br /> superbe ta tarte aux fraises<br /> vivement les fruits de l été<br /> <br /> <br />
Répondre
A
sa a l'air trop bon tu m'en fait une quand tu veut gros bisou
Répondre
M
j'en ai l'eau à la bouche<br /> elle est superbe, normal que tout le monde aime
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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