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15 juillet 2012 7 15 /07 /juillet /2012 06:57

Coucou !

 

nous continuons dans les crêpes ....

Hier Zhom avait préparé des crêpes, et nous en avons préparé des " + gourmandes ", que nous aimons beaucoup : avec des pommes et du caramel beurre salé !

et c'était Délicieuxxxxxxxxxxx  !!!! forcément, que de bonnes choses aussi .....

 

DSC04323.JPG

 

Il vous faudra (pour 2 aumônières) :

 

- 3 pommes (Tentation ici)

- de la Stevia

- du caramel beurre salé

- 2 crêpes parfumées à la fêve tonka

 

Préparation :

 

Lavez, puis épluchez vos pommes. Découpez-les en fines lamelles.

Faites chauffez votre poële et déposez-y vos lamelles de pommes avec un peu d'eau et la Stevia. (Si vous le souhaitez, faites-les revenir dans un peu de beurre hein ! là c'est juste que l'on évitait l'ajout de trop de matière grasse étant donné que je ne peux plus trop bouger .... on essaie de limiter les dégâts allons-nous dire! lool!)

Laissez-les dans la poëlle à feu doux, et remuez de temps en temps.

Lorsqu'elles sont caramélisées et bien cuites (casi fondantes) enlevez-les du feu.

 

Sortez votre caramel au beurre salé et préparez votre aumônière !

Tout simple : déposez vos pommes au fond de votre crêpe, ajoutez du caramel beurre salé et refermez! j'ai mis des petits pics pour qu'elle ait une plus jolie forme, après vous faites bien comme vous le souhaitez .... !!!!

Vous pouvez ajouter une p'tite chantilly maison (chose faite pour Zhom: Chantilly maison au sucre caramel, il a adoré! moi je n'aime pô la chantilly), ou encore une boule de glace ect ..........

 

DSC04331


Voiloù !!

 

Très très bon appétit (mais ça ne peut que bien se passer! croyez-moi !!)

 

Bises,

 

Angie

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commentaires

V
Oulà là le dessert diablement gourmand! Un vrai supplice pour moi surtout que j'adore ce genre de dessert... Merci pour le partage
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C
Pommes caramel, tu me prends par les sentiments ! Bisous
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O
un petit délice d'automne cette recette ;D
Répondre
C
en effet moi j'adore aussi l'association caramel au beurre salé et pommes...très belle aumonière de zhom<br /> bisous
Répondre
C
Quelle magnifique aumônières toute gourmande, hummm ! Parfaite pour un vrai dessert de gourmand ! bises
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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