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18 juin 2012 1 18 /06 /juin /2012 22:35

Bonjour les Gourmand(e)s,

 

à l'occasion de l'anniversaire de ma mOman, j'étais chargée du dessert, et comme son fruit préféré est la Fraise, c'est bien évidemment vers ce fruit que je me suis tournée pour lui réaliser son dessert ...!

 

J'avais repéré une recette de dessert qui tombait à pic sur le blog de Loloche, Loloche et ses gourmandises ....

Merci à toi

Personnellement, j'ai réglé mon cercle inox sur 23 cm.

 

DSC03779.JPG

 

DSC03783.JPG

Il vous faudra :

 

Pour la Génoise :

 

- 4 oeufs

- 125 g de sucre

- 85 g de farine

- 50 g de poudre d'amandes

 

Pour la Mousse aux fraises :

 

- 500 g de fraises + quelques unes pour la déco

- 220 g de sucre

- 6 feuilles de gélatine

- le jus d'un citron non traité

- 40 cl de crème liquide entière

 

Pour le Miroir aux fraises:

 

- 150 g de fraises

- 100 g de sucre

- 50 ml de jus de citron filtré

- 2 feuilles de gélatine

 

Pour la Décoration :

 

- des fraises

- quelques framboises et tout ce que vous souhaiterez y mettre .... !!!!!!!!!!

 

 

Préparation :

 

Pour la Génoise :

 

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, rajoutez la farine, la poudre d'amandes puis les blancs en neige.

Déposez la pâte dans votre cercle à entremet et faites cuire 15 minutes à 180°C.

 

Pour la Mousse aux fraises :

 

Faites tremper la gélatine dans un grand bol d'eau environ 10 minutes.

Lavez et équettez les fraises, placez-les dans votre mixeur.

Une fois en purée, faites chauffer celle-ci dans une casserole avec le sucre et le jus de citron, puis rajoutez la gélatine essorée.

Mélangez-bien pour la faire fondre et laissez refroidir totalement.

Battez la crème liquide en chantilly, puis incorporez-là délicatement à la purée de fraises froide.

Lavez et équettez quelques fraises, coupez-les en deux et disposez ces moitiés sur la paroi du cercle amovible côté tranché .

Versez la mousse aux fraises sur la génoise et mettez au frais pour environ 2 heures jusqu'à ce qu'elle prenne bien.

 

Pour le Miroir aux fraises :

 

Faites tremper la gélatine dans un grand bol d'eau froide, environ 10 minutes.

Lavez puis équettez les fraises, placez-les dans le mixeur, et mixez-les en purée.

Faites chauffez celle-ci dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Rajoutez la gélatine essorée. Mélangez-là bien pour la faire fondre puis laissez refroidir.

Au bout des deux heures, quand la mousse a bien pris, versez sur celle-ci le miroir aux fraises.

Placez le tout au frigo pendant environ 2 heures.

 

Ensuite, montez votre bavarois : décorez le dessus avec des fraises, framboises ou copeaux de chocolat ..... enfin, ce qui vous passe par la tête, à partir du moment qu'il vous plaise !!!

 

DSC03815.JPG

 

Tadammmmmmmm, le dessert est prêt !!!

 

DSC03781.JPG

Bonne dégustation à toutes et tous,

 

DSC03806.JPG

Très bonne journée,

 

Angie

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commentaires

O
le décors est génial , miam
Répondre
P
tu vas arrêter de nous ficher des complexes lol !<br /> tes bavarois sont toujours magnifiques !
Répondre
A
<br /> <br /> hihiiiiiiiiiiiiiiiii<br /> <br /> <br /> au placard les complexes :p<br /> <br /> <br /> <br />
C
il est magnifique<br /> bon samedi
Répondre
U
il est splendide!!!!!!biz
Répondre
L
J'ai testé l'une de tes recettes publiée aujourd hui sur mon blog! Belle journée d'été! bises Lou
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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