Coucou ...
aujourd'hui, je participe à un Tour en cuisine, organisé par Miss Cuisine ...
Je dois aller piocher sur le blog l'Antre des Gourmets de Calvie et c'est Emeline du blog Fly and Try qui vient chez moi ...
Mon choix s'est porté sur le blanc-manger au chocolat !
Un délice !
Il vous faudra :
- 40 g de Maïzena
- 600 ml de lait
- 100 g de chocolat pâtissier
- 2 cuill à Spe de sucre en poudre
Préparation :
Mélangez à l'aide d'un fouet la maïzena avec 3 cuillères à soupe de lait. Réservez.
Faites chauffer le restant de lait dans une casserole. Portez à ébullition.
Ajoutez ensuite le mélange lait/maîzena. Mélangez bien à l'aide de votre fouet.
Ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Ne cessez pas de mélanger, votre chocolat va fondre.
Continuez de mélanger jusqu'à ce que votre crème épaississe. Elle doit avoir une jolie texture de crème.
Hors du feu ajoutez le sucre. Mélangez encore ...et.... C'est prêt !
Disposez votre crème dans des petits ramequins, réserver au frigo au minimum 4h avant dégustation (encore meilleur le lendemain!)
Excellente dégustation à toutes & tous,
Bon dimanche,
Angie