Hello,
je participe en ce jour, au tour 132, organisé par Miss Cuisine.
Pour plus d'informations, rdv sur son site Un tour en cuisine.
Pour ce tour, je devais aller piocher une recette sur le blog de Titeariane, La cuisine au fil d'Ariane.
Et c'est le blog Une cuisine pour Voozenoo, qui devra venir choisir une recette chez moi.
En ce qui me concerne, mon choix s'est très vite tourné vers ces Buns ! des Buns maison, y'a pas meilleur !! forcément ! et nous en avons eu la preuve après les voir dégustés!
Merci à toi Ariane ! une jolie découverte en tombant sur ton blog.
Il vous faudra : (pour 8 à 10 Buns)
- 350 g de farine blanche
- 100 g de farine complète
- 1/2 cuill à café de levure boulangère déshydratée
- 1/2 cuill à café de sel
- 38 g de sucre
- 1 oeuf
- 210 ml de lait tiède
- 125 g de beurre fondu
- 1 jaune d'oeuf battu pour la dorure
- facultatif : graines de sésame ou pavot
Préparation :
Faites tiédir le lait, puis ajoutez la levure déshydratée. Mélangez jusqu'à ce qu'elle fonde.
Faites fondre le beurre. Mélangez la farine avec le sucre et le sel, puis ajoutez le beurre ainsi que l'oeuf et le lait.
Mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Pétrissez 5 minutes, la pâte doit être élastique et moelleuse.
Laissez lever 1h30.
Dégazez-là et formez environ 8 à 10 pâtons.
Aplatissez chaque pâton en forme de cercle et garnissez-les.
Personnellement, je les ai garni tout simplement de jambon blanc-emmental râpé-sauce tomate.
Repliez les bords et formez une boule dans la main.
Placez-les sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisée, soudure vers le bas, et laissez lever encore 20 minutes.
Ensuite, dorez-les au jaune d'oeuf et hop au four à 180°C pendant environ 15 minutes.
Laissez tiédir et dégustez à pleines dents!!!!!!!!!! Régalez-vous !!!
Très bon dimanche (ensoleillé j'espère!!!!!!!!)
Bises,
Angie