Bonjour les Gourmand(e)s,
j'espère que vous allez bien.
Aujourd'hui je vous propose une recette qui nous a totalement séduit ... le cake au chorizo et fromage de brebis.
Je l'ai trouvé dans mon livre "Carrément Bons" de Demarle, et je l'ai réalisé dans mon moule tablette !
Je vous le conseille vivement !!
Ingrédients :
- un chorizo de 250 g
- 3 oeufs moyens
- 250 g de yaourt à la Grecque
- 1gr de sel
- 3 pincées de piment d'Espelette
- 1 cuill à café d'herbes de Provence (ou épices à pizza)
- 150 g de farine T55
- un sachet de levure chimique
- 100 g d'Etorki (fromage basque au lait de brebis)
- 50 g d'huile d'olive
Préparation :
Préchauffez votre four à 170°C.
Tranchez 16 rondelles de chorizo puis disposez-les dans les carrés du moule Tablette.
Détaillez le reste du chorizo en petits dés.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le yaourt à la grecque, le sel et les épices.
Incorporez farine et levure.
Ajoutez enfin l'huile d'olive , les dés de chorizo et le fromage basque coupés en petits cubes.
Mélangez bien et versez dans le moule.
Faites cuire 35 minutes.
Dégusté tiède avec une salade, c'est un déliceeeeeeeeeee!!!
Bonne dégustation,
Angie